МВД Азербайджана задержало продавцов поддельной криптовалюты

  18 МАРТ 2019    Прочитано: 3478
МВД Азербайджана задержало продавцов поддельной криптовалюты

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Азербайджана разоблачили членов организованной преступной группировки, которая, злоупотребив доверием людей, присвоила крупную сумму в иностранной валюте.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Report, в пресс-службе МВД сообщили, что в результате оперативных мероприятий, осуществленных Главным управлением с участием сотрудников Палаты по надзору за финансовыми рынками, было установлено, что группа лиц под видом инвестиционной компании создала "сетевой бизнес", и под этим прикрытием обманула большое количество граждан.

В ходе расследования стало известно, что житель горда Баку Кянан Мустафазаде и другие в июне 2018 года запустили в интернете специальную локальную программу, создав надуманный "сетевой бизнес" под видом инвестиционной компании İnvestsland, не прошедшей госрегистрацию и не включенной в госреестр. Они заявили, что занимаются продажей на международном рынке криптовалюты BeardyCoin и назвались официальными представителями этой фирмы в Азербайджанской Республике, присвоив таким образом денежные средства граждан.

Этим путем они продали выдуманную криптовалюту BeardyCoin на 700.000 долларов США. Расследование выявило, что в целом были обмануты около 4000 граждан.

По факту в следственном отделе Главного управления было возбуждено уголовное дело по статье 178.3.1 (мошенничество, совершенное организованной группой), 5 членов организованной группы были арестованы, следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

Тэги: