Эр-Рияд ответил Тегерану встречными обвинениями в поддержке терроризма

  18 ФЕВРАЛЬ 2019    Прочитано: 2482
Эр-Рияд ответил Тегерану встречными обвинениями в поддержке терроризма

Государственный министр по иностранным делам Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр заявил в ответ на обвинения со стороны Ирана в спонсировании терроризма, что Тегеран не имеет права обвинять других, так как сам помогает боевикам, передает телеканал Sky News Arabia.

Ранее глава генштаба Ирана Мохаммад Бакери обвинил Саудовскую Аравию и ОАЭ в спонсировании террористов, совершивших нападение на Корпус стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана), при котором погибли 27 человек, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

"Иран способствовал передвижению террористов через его земли, поэтому это последнее государство в мире, которое может обвинять других в поддержке терроризма", - заявил госминистр.
"Саудовская Аравия была жертвой терроризма. Мы были бдительны и усердно преследовали террористов и тех, кто их поддерживает и покровительствует им, и тех, кто их финансирует, и мы продолжим это", - также добавил аль-Джубейр.

Ранее сообщалось, что 13 февраля террорист-смертник за рулем заминированного автомобиля подорвался рядом с автобусом КСИР в иранской провинции Систан и Белуджистан. Как сообщило агентство IRNA со ссылкой на заявление КСИР, по последним данным, жертвами террористической атаки стали 27 человек, 13 пострадали. Суннитская экстремистская группировка "Джейш аль-Адль" взяла на себя ответственность за взрыв.

Vzglyad.az

Тэги: