Али Гасанов: Для азербайджанской полиции важно обеспечение общественного порядка

  18 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 2735
Али Гасанов: Для азербайджанской полиции важно обеспечение общественного порядка

17 ноября руководство и члены партии Народного фронта Азербайджана, а также группа активистов некоторых других политических организаций в связи с Днем национального возрождения совершили попытку провести в Шехидляр хиябаны несанкционированное шествие-митинг.

Как известно, в местах, определенных законом Азербайджанской Республики, в том числе, там, где организуются официальные протокольные мероприятия, запрещено проводить какие-либо массовые мероприятия, не санкционированные соответствующим органом исполнительной власти. Однако, несмотря на запрещение законом и соответствующее предупреждение, группа активистов при организации и непосредственном участии руководителей вышеназванных структур совершила попытку пройти на территорию Шехидляр хиябаны и провести там политическую акцию.

Kак передает Vzglyad.az cо ссылкой на Тренд, об этом сказал помощник Президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

Помощник Президента отметил, что не обращая внимания на требования сотрудников правоохранительных органов, пытающихся предотвратить незаконное массовое мероприятие, участники акции даже оказали сопротивление сотрудникам полиции.

В итоге, 52 участника акции были задержаны и доставлены в Управление полиции Сабаильского района. После расследования вопроса 41 человек был предупрежден и отпущен. Принято решение о представлении в суд материалов, собранных в отношении 11 человек, являющихся организаторами и главными активистами мероприятия.

"С сожалением хотел бы отметить, что в некоторых местных и зарубежных СМИ, в том числе, социальных сетях в связи с этим распространена неуточненная, необъективная и односторонняя информация, вопрос представлен в ложной форме, как ограничение прав и свобод человека, в том числе права на свободное собрание, свободы слова и информации, плюрализма мнений.

Еще раз повторяю, что правоохранительные органы предотвратили незаконную акцию в соответствии с требованиями закона и это никак не связано с нарушением прав и свобод человека. Для полиции основным критерием является не вопрос политической принадлежности, а обеспечение общественного порядка", - отметил Али Гасанов.

Тэги: Али-Гасанов