После избрания Мехрибан Алиевой президентом Федерации гимнастики Азербайджана в этой сфере произошел большой перелом

  17 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 2763
После избрания Мехрибан Алиевой президентом Федерации гимнастики Азербайджана в этой сфере произошел большой перелом

После избрания Первой леди Мехрибан Алиевой президентом Федерации гимнастики Азербайджана в этой сфере произошел большой перелом.

Об этом заместитель министра молодежи и спорта Азербайджана Исмаил Исмайлов сказал, выступая в субботу на церемонии открытия соревнований Кубка мира по акробатической гимнастике в Баку, передает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд.

«Сегодня в Азербайджане еще один спортивный праздник. В Баку собрались сильнейшие гимнасты мира. Сердечно приветствую всех гостей, приехавших в Страну Огней - Азербайджан для участия в соревнованиях Кубка мира по акробатической гимнастике, и говорю каждому из вас «Добро пожаловать в Азербайджан!», - сказал замминистра.

По его словам, сегодня Азербайджан признан в мире как спортивная страна.

«Азербайджан способен проводить все мероприятия, в том числе спортивные, на высоком уровне, и доказательством тому можно назвать первые Европейские игры, проведенные в 2015 году в Баку, и IV Игры исламской солидарности под руководством Оргкомитетов, председателем которых была Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева, Всемирную шахматную олимпиаду, организованную в 2016 году, соревнования Гран-при Формулы 1, проведенные в 2016, 2017 и 2018 годах, чемпионаты Европы и мира по различным видам спорта, соревнования Кубка мира и «Большой шлем», десятки международных турниров. И блистательным продолжением этой череды будут Европейский юношеский Олимпийский фестиваль, который будет проведен в Баку в 2019 году, финальный матч Лиги Европы по футболу, групповые игры чемпионата Европы по футболу, которые пройдут в 2020 году», - сказал замминистра.

Исмайлов добавил, что Азербайджан современное, светское, стабильное и демократическое государство и здесь созданы все условия для того, чтобы люди вели здоровый образ жизни и молодежь росла здоровой.

«Бесспорно, все это результат дальновидной политики, основа которой была заложена общенациональным лидером азербайджанского народа Гейдаром Алиевым. Непосредственно по личной инициативе главы государства и президента Национального Олимпийского комитета Ильхама Алиева, продолжающего политику великого лидера, во всех регионах Азербайджана открыты и функционируют около 50 олимпийских комплексов, замечательные спортивные сооружения, что значительно увеличило успехи, достигнутые благодаря проявлению особой заботы и внимания к спортсменам. Если в бывшем СССР среди азербайджанских спортсменов были олимпийские чемпионы, призеры, чемпионы мира и Европы, то сегодня число наших чемпионов заметно выросло», - сказал замминистра.

Как отметил Исмайлов, в Азербайджане в числе основных видов спорта стремительно развивается и гимнастика.

«Особенно перелом в этой сфере произошел после того, как Первая леди Мехрибан Алиева в 2002 году была избрана президентом Федерации гимнастики Азербайджана. Сегодня наши гимнасты уже стали основными конкурентами самых ведущих гимнастов мира на чемпионатах мира и Европы, соревнованиях Кубка мира и Гран-при, ведут равную борьбу с ними и даже становятся медалистами, опережая их. Соревнования Кубка мира по акробатической гимнастике, в которых вы сегодня участвуете, проводятся в этом замечательном и прекрасном дворце – Национальной арене гимнастики. Выражаю глубокую признательность руководству Международной федерации гимнастики, оказавшей доверие Азербайджану в проведении этого престижного соревнования, еще раз сердечно поздравляю всю спортивную общественность с этим праздником, желаю успехов участникам, чтобы они продемонстрировали выступления, которые подарят праздничное настроение болельщикам!», - сказал в заключение замминистра молодежи и спорта Азербайджана.

Vzglyad.az

Тэги: ИсмаилИсмайлов