Афлатун Амашов: Депутаты должны предоставлять декларацию о доходах

  15 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 1607
Афлатун Амашов: Депутаты должны предоставлять декларацию о доходах

"Согласно поправке в 10 статью законопроекта "О правилах этического поведения депутата Милли Меджлиса", депутат в связи с исполнением обязанностей не может принять подарок общей стоимостью 55 манатов. Я так думаю, что эта достаточно маленькая сумма. Потому что в других странах эта цифра больше. Мы должны поменять эту цифру и в законе "О борьбе с коррупцией", и предложить поднять эту цифру именно там. В этом случае проблема найдет свое решение".

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Report, об этом председатель Совета прессы, депутат Афлатун Амашов сказал на сегодняшнем заседании парламента в ходе обсуждения проекта поправок в закон "О правилах этического поведения депутата Милли Меджлиса Азербайджанской Республики".

Он отметил, что очень важно предотвращение столкновения интересов.

А.Амашов предложил, чтобы депутаты предоставляли налоговую декларацию: "Считаю, что при подготовке проекта закона руководимый Али Гусейнли комитет по правовой политике и государственному строительству изучил международный опыт. В международной практике одним из основных условий указана налоговая декларация. Применение декларации необходимо вынести на повестку и принять если не в этот, то в следующий раз. Для этого и существует законодательная база".

Тэги: депутат   Афлатун-Амашов   доходы