Миграционная служба Азербайджана приняла более 1500 решений по нарушившим закон иностранцам

  14 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 1855
Миграционная служба Азербайджана приняла более 1500 решений по нарушившим закон иностранцам

В октябре в Государственной миграционной службе (ГМС) Азербайджана было зарегистрировано 47 985 обращений в связи с регистрацией по месту пребывания иностранцев и лиц без гражданства, говорится в сообщении ведомства, распространенном в среду, передает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд.

От иностранцев и лиц без гражданства поступило 10 602 обращения о продлении срока пребывания в стране, выдаче разрешений на временное или постоянное проживание, приеме, восстановлении или выходе из гражданства, установлении гражданской принадлежности и статуса беженца, выдаче и продлении срока разрешений на осуществление трудовой деятельности.

Каждое из обращений было в отдельности рассмотрено и приняты решения в согласно требованиям азербайджанского законодательства.

В октябре служба приняла 1 541 решение о нарушениях в миграционной сфере иностранцами и лицами без гражданства, в том числе в связи с нарушением требований административного законодательства, из которых 765 о выезде из страны.

Из 536 решений, принятых в связи с введением ограничения на въезд в страну, 129 были связаны с применением штрафа за нарушение требований соответствующих статей Кодекса об административных правонарушениях, 407 – с нарушением требований Миграционного кодекса.

Было принято четыре решения в связи с нарушением порядка привлечения к работе иностранцев и лиц без гражданства.

Vzglyad.az

Тэги: МиграционнаяслужбаАзербайджана