В Азербайджане предлагают усилить социальную защиту инвалидов Карабахской войны

  14 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 1828
В Азербайджане предлагают усилить социальную защиту инвалидов Карабахской войны

Реформы, проводимые в социальной сфере в Азербайджане, достойны одобрения, и благодаря проводимой работе недостатки будут устранены.

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд, об этом депутат Милли Меджлиса (парламента) Сиявуш Новрузов сказал, выступая в среду во время обсуждения законопроекта «О бюджете на 2019 год соответствующего органа исполнительной власти, осуществляющего социальное обеспечение и защиту».

Как сказал депутат, необходимо предпринять шаги в связи с ветеранами войны.

«Дорога в Карабах лежит через укрепление социальной защиты инвалидов Карабахской войны. Президент Ильхам Алиев, Первая леди Мехрибан Алиева предпринимают важные шаги в сфере социальной защиты ветеранов. Частный сектор тоже должен принимать шаги по защите ветеранов», - сказал Новрузов.

Депутат добавил, что при трудоустройстве инвалидов больше внимания должно уделяться инвалидам Карабахской войны.

«Если такой инвалид работает в какой-то организации, то он должен быть последним, кого коснется сокращение. Отношу сюда и ветеранов-афганцев, среди которых есть инвалиды, ветераны, участвовавшие в Карабахской войне. Необходимо принимать шаги по их социальной защите», - сказал Новрузов.

По его словам, ветераны получают пособие в 56 манатов, однако после выхода на пенсию из этих средств удерживается 18 манатов.

«Это пособие было выделено им после отмены бесплатного проезда на транспорте, газа, электричества. Какое отношение это имеет к пенсии?! Разве после выхода на пенсию эти лица уже не являются ветеранами?», - поставил вопрос депутат.

Коснувшись вопроса улучшения жилищных условий ветеранов, Новрузов сказал, что в стороне не должны оставаться и «афганцы».

Тэги: депутат