Мировое сообщество должно остановить Израиль

  13 НОЯБРЯ 2018    Прочитано: 2092
Мировое сообщество должно остановить Израиль

Анкара ожидает от мирового сообщества ответственного подхода и реальных шагов в ответ на удары Израиля по сектору Газа. Об этом агентству «Анадолу» заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, передает Vzglyad.az.

Пресс-секретарь турецкого лидера отметил, что за последние несколько дней жертвами ударов Армии Израиля по сектору Газа стали 13 палестинцев, десятки получили ранения.

«Удары по сектору Газа вновь продемонстрировали, что Израиль отказывается уважать нормы международного права. Страна-оккупант должна незамедлительно прекратить удары по палестинскому анклаву. Анкара ожидает от мирового сообщества ответственного подхода и реальных шагов в ответ на удары Израиля. Весь мир должен сказать «стоп» оккупантской политике Израиля, которая превратила сектор Газа в своего рода воздушную тюрьму с целью изменить статус Иерусалима», - сказал Калын.

Пресс-секретарь Эрдогана подчеркнул, что единственным решением палестино-израильского конфликта является учет принципа «два государства для двух народов».

«Власти Израиля не согласны с данным подходом и пытаются саботировать процесс урегулирования. Ни одно решение, игнорирующее независимость и безопасность палестинского народа, не может быть принято. Палестинский народ не одинок и не беспомощен», - сказал Калын.

Пресс-секретарь также выразил соболезнования палестинскому народу в связи с гибелью людей, поделал выздоровления раненым. Турецкий народ всегда будет рядом с палестинцами в их борьбе, сказал Калын.

Vzglyad.az

Тэги: Израиль