БГУ будет выдавать «двойной диплом»

  26 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 3159
БГУ будет выдавать «двойной диплом»

В пятницу подписано соглашение о сотрудничестве между Бакинским государственным университетом (БГУ) и Галле-Виттенбергским университетом им. Мартина Лютера Германии. Документ предусматривает совместную подготовку докторантуры с выдачей, причем, впервые в Азербайджане, «двойного диплома» на уровне докторантуры в области юриспруденции..

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Trend.

Документ, в присутствии сотрудников министерства образования, профессорско-преподавательского состава БГУ, представителей партнеров Галле-Виттенбергского университета им. Мартина Лютера - Бременского университета, Казахстанского государственного юридического университета и Уральского государственного университета, подписали ректора: академик Абель Магеррамов и профессор Кристиан Тиетжен.

По словам ректора Абеля Магеррамова, соглашение предусматривает совместную подготовку докторантов по программе докторов философии и двустороннее руководство над докторскими диссертациями. То есть, докторанты-выпускники этой программы получат диплом доктора философии в области юриспруденции как Азербайджана, так и Германии.

Ректор Галле-Виттенбергского университета им. Мартина Лютера, профессор Кристиан Тиетжен подчеркнул важность соглашения и расширения сотрудничества в области других специальностей.

Заместитель руководителя аппарата министерства образования Ягуб Пириев высоко оценил подписанное соглашение и отметил заслуги БГУ в вопросе «двойного диплома» и двойного научного руководителя.

Представитель фонда «Фольксваген» Матиас Нолленбург говорил о поддержке расширения межгосударственных связей в области науки и образования.

Затем гости посетили лабораторию наноисследований БГУ, и обсудили сотрудничество в этом направлении.

После церемонии подписания соглашения состоялась конференция «Юридическое образование в переходный период» с участием представителей БГУ, Галле-Виттенбергского университета им. Мартина Лютера, Бременского университета, Казахстанского государственного юридического университета и Уральского государственного университета.

Тэги:




НОВОСТНАЯ ЛЕНТА