Армения, страна не привлекающая инвесторов

  20 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 5047
Армения, страна не привлекающая инвесторов

В прошлом году специалисты экспертного центра "Евразийское развитие" обнародовали исследования, согласно которым Армения заняла одно из последних мест среди стран СНГ по показателю инвестиционной привлекательности.

За последний год, даже несмотря на изменения, которые произошли в Армении, ситуация так и не изменилась.

Как известно, любой инвестор хочет вложить свои средства и быть уверенным, что получит хорошую прибыль. Однако, Армения вряд ли может их чем-то заинтересовать. В подтверждение этого можно привести в пример интервью с исполнительным директором компании «Лидиан Армения» Айком Алояном.

Дело в том, что его компанию обвинили в загрязнение окружающей среды, после чего экологи перекрыли важную для его работы дорогу. Это послужило увольнению большого количества людей.

В связи с этим, комментируя позицию Никола Пашиняна в этом вопросе и его обращение к премьер-министру с просьбой решить этот вопрос, он сказал: «Я думаю, что ситуация не способствует тому, чтобы Армения могла позиционировать себя как стабильную для инвестиций страну, где господствует верховенство закона», - сказал он.

Судя по всему, Армения и дальше продолжит оставаться вне всяких проектов, которые не раз уходили у нее из под носа еще при бывшем премьер-министре Серже Саргсяне.

Балифа Бахшиева

Тэги: Армения   инвесторы   отсутствие