Ход «сасунцами»: для чего Пашиняну нужны террористы в парламенте?

  20 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 6550
Ход «сасунцами»: для чего Пашиняну нужны террористы в парламенте?

В Армении продолжают возмущаться словами заявил уходящего посла США в этой стране. Напомню, что Ричард Миллс в интервью порталу EVNRepor справедливо указал – армяно-азербайджанский нагорно- карабахский конфликт не может быть урегулирован без возвращения Азербайджану захваченных Арменией территорий. Он же признал, что был удивлен, обнаружив нежелание руководства РА готовить своих сограждан к необходимости уступок, вытекающих из норм международного права и требований резолюций ООН, ПАСЕ, ОИК и иных международных организаций.

Удивлен, как оказалось, далеко не только американский посол в РА. «Понятно, что участие США, Франции и России в Минской группе больше, чем других стран, но я не понимаю, почему слова Миллса вызвали такую напряженность», – сказал во время пресс-конференции в Национальном пресс-клубе посол Чехии в Армении Петр Микиска, комментируя слова завершающего свою дипломатическую миссию в Армении посла США Ричарда Миллса о возвращении оккупированных территорий.

Микиска напомнил, что возвращение оккупированных территорий закреплено в «Мадридских принципах». Посол Чехии в РА подчеркнул: «Следует соблюдать Мадридские принципы, этот документ был согласован. Это целостный пакет. В нем закреплен вопрос о возвращении территорий». С почти стопроцентной уверенностью можно прогнозировать, что теперь и чех станет предметом хамских, глупых высказываний в армянской прессе.

Но, правда, от количества гадости и мерзости в СМИ страны-оккупанта, никуда не исчезнет. Армения действительно обязана вернуть Азербайджану все оккупированные территории нашей страны. Кроме того, правда состоит и в том, что руководство РА, обманывая собственный народ, лепечет про отсутствие поддержки у Азербайджана в вопросе восстановления территориальной целостности нашего государства.
Наконец, армянская власть действительно не готовит свой народ к миру. Они пытаются как можно дольше продлить существующий статус-кво. И на сей раз на помощь армянской власти в этом деле придут террористы. Речь идет о боевиках «Сасна црер», объявивших недавно о создании партии. Они будут участвовать в предстоящих парламентских выборах в Армении. Более того, я уверен в том, что их протащат за уши в новый парламент РА.

Мы уже слышим, как террористы перешли к шантажу. Армянские СМИ пишут о том, что в «Сасна црер» заявляют - если они не пройдут в парламент РА, значит будет объявлено, что, «выборы однозначно сфальсифицированы». И тогда боевики, ставшие партией намерены начать борьбу, при этом с использованием намного более радикальных методов, чем в во время захвата полка ППС в Ереване.

Такой себе тонкий намек на толстые обстоятельства. Не исключено, что определенные армянские СМИ в данном случае используются для озвучивания шантажа от террористов. Но, куда более вероятно, что мы все наблюдаем за новым выкрутасом Никола Пашиняна. Собственно, на эту же мысль наводят и сбросы все тех же ереванских СМИ.

Они, со ссылкой на свой близкие к власти источники сообщают, что в будущем парламенте окажутся четыре политические силы – партия «Гражданский договор», «Луйс», «Сасна црер» и АРФ «Дашнакцутюн». Последнюю, пишут СМИ РА, хочет видеть в парламенте лично Никол Пашинян. Я же лично убежден, что Воваевич хочет видеть в новом парламенте и «Сасна црер».
Для чего? Для того, чтобы озвучивать то, что ранее озвучивал Никол Пашинян, будучи оппозиционером. Сейчас он планирует снова занять премьерское кресло и понимает, что оттуда делать антироссийские заявления, равно как и слишком открыто торпедировать ход переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта, ему не с руки.

А вот с террористов «Сасна црер» спрос совсем иной. И вот- первый залп уже сделан. Лидер «Сасна црер» Жирайр Сефилян выступил с антиазербайджанскими и антироссийскими заявлениями. Так, говоря об армяно-российских отношениях он отметил, что «до тех пор, пока Армения не преодолеет русско-турецкую региональную архитектуру, не освободиться от российской колонизации, не создаст национальное государство с минимальной территорией и коммуникационными возможностями, ее будущее будет оставаться под угрозой».

Но это еще не все. Сефилян открыто заявляет, что с объединением официальной территории сегодняшней Армении и «Арцаха» так называемая «новая республика» не должна ограничиваться существующим. По мнению террориста, рвущегося в парламент РА, должна быть поставлена цель вовлечения в армянское государство как минимум Нахчывана до правобережья Куры. «С созданием на официальной территории сегодняшней Армении и «Арцаха» новой республики, начнется процесс развала русско-турецкой региональной архитектуры, что будет сопровождаться формированием региональной архитектуры созвучной интересам Армении», заявил Сефилян.

Ровно этот же бред сивой кобылы он будет нести и в парламенте РА, куда его протащат за уши. Проташат потому, что это выгодно Николу Пашиняну, который самолично уже формирует состав нового армянского парламента, по сути уже став диктатором. Ему, Пашиняну, это нужно для того, чтобы на фоне террориста Сефиляна казаться вполне себе миролюбивой фигурой.

И когда от официального Еревана будут требовать соблюдения норм международного права, резолюций ООН и иных международных организаций, вывода армянских вооруженных формирований с оккупированных территорий Азербайджана, Пашинян планирует развести руками и пролепетать об угрозе терактов со стороны «Сасна Црер» и «поддерживающего их народа». Такой вот примитивный, читаемый маневр. Читаемый и в Москве, и в Ереване, также, к возмущению армянской стороны, в США и во всем цивилизованном мире. Где от страны-оккупанта просят всего лишь соблюдать международное право и перестать врать и изворачиваться.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: