«Полезные идиоты» на службе у армянофила Петраса

  18 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 2332
 «Полезные идиоты» на службе у армянофила Петраса

В рамках очередного заседания Комитета по правам человека Европарламента состоялись предварительные обсуждения проекта ежегодного доклада ЕС о правах человека и демократии в мире в 2017 году, который будет утверждён в декабре. Отметим, что автором доклада является известный своей антиазербайджанской позицией литовский депутат Петрас Аустревисиус. Он также позиционируется как ярый исламофоб.

П.Аустревисиус взял себе в помощники бывшего посла Литвы в Венгрии Ренатаса Юшку, фигуранта скандала, возникшего из-за утечки разговора в июле 2013 года. На YouTube были выложены аудиозаписи разговоров между послом Литвы в Венгрии Ренатасом Юшки и послом Литвы в Азербайджане Артурасом Жураускасом. Беседы касались, в частности, армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Из разговора стало ясно, что Юшка сочувствует армянам и подчеркивает, что «Нагорный Карабах нельзя возвращать Азербайджану».

В этом контексте стоит обратить внимание на список европарламентариев, продвигающих Фондом Сороса и подготовленный со стороны Института Открытого общества Европейской политики.

Этот доклад был подготовлен со стороны консалтинговой компании КУМГУАТ на основе запроса Института Открытого общества Европейской политики. В этом списке Петрас Аустревисиус находится наряду с лицами, которые незаконно посещали оккупированные азербайджанские территории, как Элени Теохарос, Франк Энгель, Андрей Ковачев, Чарльз Таннок, Йоханес Корнелис ван Ваален, Анна Гомес и Мариетте Шааке.

В ходе обсуждения выступил Аустревисиус, который стремился ужесточить критику в адрес Азербайджана. По его словам, в документе необходимо прекратить традицию избегания прямой ссылки на конкретную страну. Таким образом, вопрос упоминания любой страны или региона после этого будет обсуждаться с теневыми докладчиками документа.

Под теневыми докладчиками по Азербайджану Аустревисиус имел в виду таких «полезных идиотов» как Ариф Мамедов и Эмин Гусейнов. Выражение «полезный идиот» ввел в политический лексикон Владимир Ленин. Однако назвать вышеназванные лица «полезными идиотами» трудно.

Потому что они сознательно и целенаправленно сотрудничают с враждебными кругами, ненавидят свою страну и народ с присущей большевикам ментальностью, и делают то, что им диктуют извне. Действительно, большевики очень легко сотрудничали с кайзерской Германией, и смерть русских солдат на фронте их не касалась. Ариф Мамедов и Эмин Гусейнов, как и большевики, жалели о поражении армян, когда в апреле 2016 года победу всего азербайджанского народа отмечали как национальную победу.

Теперь Ариф Мамедов и Эмин Гусейнов готовы взять на себя эту миссию. Эти маргиналы, морально, политически и финансово обанкротившиеся, готовы сотрудничать с Соросом и Петрасом в их грязных целях.

Следует отметить, что сотрудничество между Европейским Союзом и Азербайджаном динамично развивается. Парафирование в июле этого года документа «Приоритеты партнерства», безоговорочная поддержка территориальной целостности и суверенитета Азербайджана со стороны ЕС и прогресс в реализации проекта ТАР начали беспокоить враждебные нашей стране силы. В этом случае в Европарламенте автоматически включаются силы для осуществления антиевропейской политики.

Vzglyad.az

Тэги: Европарламент   Азербайджан