Россия поддерживает желание главы Франции улучшить отношения

  18 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 1705
Россия поддерживает желание главы Франции улучшить отношения

Россия поддерживает желание президента Франции Эммануэля Макрона улучшить отношения двух стран, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

"Намерения, которые высказываются нынешним французским руководством (об улучшении отношений — ред.), заслуживают поддержки в том, что касается взаимодействия с Россией… Видим, как президент Макрон, его команда заинтересована в развитии диалога с нами. Мы полностью открыты к сотрудничеству", — заявил Лавров в интервью RT France, Paris Match и Figaro.
В то же время министр отметил, что "бывают ситуации, когда хорошие намерения начинают реализовываться, а потом буксуют".

"Мы слышим и целый ряд обвинительных инвектив из Парижа, в том числе в отношении наших СМИ, включая Sputnik, РИА Новости, RT France, которых практически отлучили от Елисейского дворца, иногда и от других официальных структур Французской Республики", — отметил он.

Ситуация с российскими СМИ на Западе в последние годы становится все сложнее. В ноябре прошлого года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT. Ряд западных политиков, включая американских сенаторов и конгрессменов, а также президента Франции, обвиняли Sputnik и RT во вмешательстве в выборы в США и Франции, однако не приводили при этом никаких доказательств. Официальные российские представители назвали такие заявления голословными.

Vzglyad.az

Тэги: