Трамп запросил у Турции запись, доказывающую убийство саудовского журналиста

  17 ОКТЯБРЯ 2018    Прочитано: 2229
Трамп запросил у Турции запись, доказывающую убийство саудовского журналиста

США запросили у турецких властей аудиозапись, которая, как считается, должна свидетельствовать об убийстве оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, сообщает канал CNN со ссылкой на заявление Дональда Трампа.

При этом американский президент отметил, что в Вашингтоне сомневаются в существовании данной аудиозаписи.

"Я не уверен, что она существует. Возможно, существует. Я получу полный доклад об этом от Майка (Помпео, госсекретаря США ), когда он вернется (из Турции). И это будет первый вопрос, которую я ему задам", - добавил Трамп, передает Vzglyad.az со ссылкой на Интерфакс.

Кроме того, американский президент напомнил журналистам, что Вашингтон считает Саудовскую Аравию своим важным союзником на Ближнем Востоке.

"Если вы взглянете на Саудовскую Аравию, она наш союзник, и она покупает вооружение, среди прочего", - сказал Трамп, отметив, что он хочет выяснить, что произошло к концу недели.

На вопрос о том, почему он не поручил расследование ФБР, Трамп сначала заявил, что Хашкаджи не является гражданином США, а потом разозлился: "Вы не знаете, да или нет, так? Вы знаете, отправили ли мы ФБР? Я не собираюсь вам это говорить. Почему я должен вам говорить?" - сказал он.

Vzglyad.az

Тэги: