«Забронзовевший» Пашинян: в Армении - диктатура невежества

  18 СЕНТЯБРЯ 2018    Прочитано: 11423
«Забронзовевший» Пашинян: в Армении - диктатура невежества

Недолго музыка играла. Чуть больше 100 дней. По их истечении даже многим членам секты свидетелей истерики Никола Пашиняна стало понятно, что этот убежденный погромщик и популист являет собой яркий пример новоявленного диктатора. И власть свою он никому не намерен отдавать. От слова совсем. Ради ее сохранения он готов пойти на союз с чертом и его бабушкой, даже если она не является армянкой по национальности.

В Азербайджане с медицинским интересом наблюдают за происходящим на армянской политико-цирковой арене. В нашей стране с самого первого дня всей этой постановки, громко названной «революцией», прекрасно осознавали, к чему она в итоге приведет. В том числе и потому, что мы знаем историю прихода к власти в других странах диктаторов и фашистов. В РА же привычно считают, что они вновь изобрели нечто уникальное. Нет же, все это уже было, было, было.

Например, в Германии. Так, 22 января 1933 года состоялась двухчасовая встреча с глазу на глаз Рейхспрезидента Оскара фон Гинденбурга с Адольфом Гитлером. После этой встречи Оскар сказал сопровождавшему его чиновнику: «Теперь нет никакой возможности, кроме как Гитлера поставить канцлером». Предполагается, что Гитлер в ходе этой беседы угрожал Оскару дальнейшими разоблачениями, а в случае, если президент пойдёт ему навстречу, он (Гитлер) немедленно прекратит расследование по «делу Гинденбурга». Таким образом, 30 января 1933 года Пауль фон Гинденбург назначил Адольфа Гитлера рейхсканцлером.

Чем все это закончилось для Германии? Диктатурой человека, который потопил в крови не только свою страну, но и всю Европу. Так вот Никол Пашинян, не будучи в состоянии совершить преступления столь же масштабные, верной дорогой идет к укреплению собственной власти. Его истерики на митингах мало чем отличаются от того, что выдавал, выступая перед толпой Гитлер. И, напомню, аплодировали Гитлеру тогда в Германии не менее самозабвенно, чем ныне хлопают в РА Пашиняну.

Но, не только ежик из анекдота, взобравшийся на кактус, может признать обманчивость природы. Сама история пестрит примерами того, сколь обманчива вера в бесконечную любовь толпы. Особенно, если проблемы собравшихся в ней растут, как на дрожжах. А в Армении именно это и имеет место. Там поползли вверх цены на пшеницу, а с ними подорожает и все остальное. Это с грустью признают уже даже явные симпатики Пашиняна и те, кто еще вчера был с ним по одну сторону баррикады, борясь с режимом Сержа Саргсяна.

Сейчас многие из них, мягко говоря, пребывают в изумлении по поводу слишком быстрого «бронзовения» Воваевича. Вот, во время перевыборной агитации блока «Мой шаг» он заявил – тот, кто поддерживает идею внеочередных парламентских выборов, должен проголосовать в пользу блока «Мой шаг». То есть Пашинян уже начал говорить на языке шантажа не только со своими политическими оппонентами, с олигархами , но и с армянским народом.

«Голосующий в пользу блока «Мой шаг» голосует в пользу революции. Голосующий в пользу блока «Мой шаг» и Айка Марутяна голосует за проведение в Армении внеочередных парламентских выборов и роспуск этого парламента. Я призываю всех, кто поддерживает идею проведения в Армении внеочередных парламентских выборов и идею роспуска парламента, избранного посредством подкупов, чтобы все, как один человек – 80%, 90%, проголосовали в пользу блока «Мой шаг». Этим вы не только голосуете в пользу революции, но и отвергаете без исключения всех тех, кто как мыши зерно, разворовали Армению», – в своем выступлении сказал Никол Пашинян.

Налицо - классическое «кто не с нами, тот против нас». Осталось только запустить процедуру «охоты на ведьм», в результате чего под жернова репрессий попадут все, кто посмеет не согласится с планами действующего премьер-министра РА. Это признают уже и армянские политики. Причем, вовсе не из числа представителей прежней власти, а как раз из числа тех, кто находился к ней в жесткой оппозиции.
Так, по словам председателя партии «Наследие» Армена Мартиросяна, разделение на черных и белых в данный момент неуместно, а тем более, монополизация «белого». «Мы за период своей сравнительно недолгой истории видели, к чему приводила монополизация. Когда политические процессы монополизируются, после этого возникает АОДизм, ППА-изм, однопартийность», заявил он.

Кандидат от блока «Ереванская общественность» Армен Ованнисян еще более радикально отреагировал на заявление премьер-министра: «Прежде всего, начнем с того, он не получит 90%, я это исключаю».

Правда, тут он выдал всего лишь собственный прогноз. Который может быть так и остаться всего лишь прогнозом ввиду очевидного стремительного скатывания Армении к диктатуре невежества. Оно, это невежество, в лице Никола Пашиняна, уже шокирует граждан РА своими вопиющим дилетантизмом, провальной политикой по всем направлениям, но зашкаливающей жаждой власти. Но это только начало. И винить во всем что уже произошло и что еще произойдет с Арменией, граждане этой страны должны будут только себя. Это они в ответе за тех, кому вручили власть.

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Пашинян