Армяне объявили "войну" против Кремля и устремляются в объятия Запада - ВИДЕО

  19 ИЮЛЬ 2018    Прочитано: 6980
 Армяне объявили "войну" против Кремля и устремляются в объятия Запада - ВИДЕО

Народная мудрость гласит: "На воре шапка горит". Фраза сея означает, что виновный своим подозрительным поведением выдает самого себя. В последнее время поведение нового армянского руководства все больше напоминает именно такого вора. Двумя годами ранее, когда в апреле 2016 года небольшой батальон азербайджанской армии нанес ощутимый удар по армянским оккупационным силам в Нагорном Карабахе, то в армянском руководстве и обществе осознали, что на дворе уже иные времена. В Армении поняли, что противник за 24 года передышки после заключения перемирия смог максимально воспользоваться этим сроком и в разы увеличить мощь своих вооруженных сил. Парад же, прошедший в Баку 26 июня и вовсе развеял последние иллюзии, лелеемые армянским руководством, дав ему понять, что Азербайджан в многократном размере укрепил свою обороноспособность, обеспечив свою армию самым современным вооружением. И после этого армяне стали еще больше жить под страхом возобновления войны. И война пришла...

18 июля в селе Паник Ширакской области Армении произошел инцидент, который привел к панике среди местного населения. Согласно информации, солдаты 102-ой российской военный базы в Гюмри начали проводить на указанной территории учения с использованием оружия. Местные жители, услышав выстрелы, очень сильно испугались. Люди в панике выбегали из домов на улицу. Дошло до того, что, как пишут армянские СМИ, некоторые взрослые и дети якобы упали в обморок, теряя сознание.
Как сообщают армянские издания, простые жители села объяснили свой ужас предположением о том, что началась война. Масла в огонь добавило то, что руководство военной базы не посчитало нужным даже ставить в известность местные власти о готовящихся учениях. Местные жители, разозленные произошедшим, обступили даже российских солдат, выкрикивая им в лицо угрозы и оскорбления. Ну, в общем зрелище, достойное армянского "героизма".


Армяне не были бы армянами, если не решились в своих интересах воспользоваться инцидентом. Когда страсти улеглись, то в ход пошла политика.

Новое руководство Армении намерено воспользоваться сим нелицеприятным инцидентом для выдавливания российской военной базы из своей страны. Следя за демаршами Никола Пашиняна на международной политической арене, можно прийти к выводу, что этот человек больше тяготеет к Западу, нежели к России. Интересно, что таковы же постреволюционные настроения большинства населения Армении. За продолжительное время присутствия у власти Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна в сознании у армянского народа укоренилось ложное мнение о том, что, якобы, присутствие российской военной базы в Армении является панацеей от таких противников, как Турция и Азербайджан. Это абсолютно ошибочное мнение сегодня отвергается уже самим армянским обществом. Армяне начинают понимать, что дружественная Азербайджану Россия в случае возобновления Азербайджаном антитеррористической операции в Нагорном Карабахе не станет препятствовать Азербайджану при осуществлении этого богоугодного дела. Не в интересах России вмешиваться в карабахский конфликт на стороне, мягко говоря, ненадежной Армении.

Армянская же сторона, в свою очередь, в угоду улучшения отношений с Западом, с США, европейскими институтами, получения от них финансовой и экономической помощи без колебаний готова пожертвовать своими отношениями с Россией.

Конфликт между населением армянского села Паник в Шираке и руководством 102-ой военной базы разросся настолько, что министр обороны Армении Давид Тоноян потребовал немедленной встречи с командиром 102-ой военной базы и военным атташе посольства РФ в Ереване. Сообщается, что участия на встрече может принять также и сам посол РФ в Армении Сергей Копыркин.

Если с одной стороны случай сыграл на руку армянскому руководству для развития дальнейшего курса в направлении избавления от российского патронажа, то все армянское общество возмущено тем, что учения с выстрелами и использованием, хоть и холостых патронов, были проведены военнослужащими российской базы, которые заранее не известили руководство села об учениях. Если также случилось прежде, то армяне, возможно, проглотили бы эту пилюлю. Но только не сейчас. В случившемся армянские прозападники, лагерь которых увеличивается день ото дня, узрели возможность в очередной раз попытаться выдавить российское военное присутствие в Армении. Но было бы наивно полагать, что в случае если русские уйдут из Армении их место там никто не займет. Освободившуюся нишу тут же заполнять американские и натовские военные. Надо быть настолько глупым человеком, чтобы не понимать к чему скоро может привести политика Никола Пашиняна, который на словах высказывается другом России, но на деле ведет политику, полностью отвечающую интересам США. Если до недавнего времени, говоря об Армении, подразумевали страну, которая в своей внешней политике полностью ориентируется на Россию, то сейчас никто таких поспешных и уверенных выводов уже не сделает.

Другой составляющей событий, которые последовали за инцидентом в Панике, является участие армянского премьера Никола Пашиняна в конференции НАТО в Брюсселе. Видно, господин Пашинян, хоть и битый президентом Азербайджана, вернулся в Армению с дополнительной уверенностью, что его страна может пойти только по пути евроинтеграции. Так что это еще первые ростки антироссийской политики Вованыча. Дайте ему время. Он еще новый. Он вам еще не такое устроит...

P.S.Самая главная причина того, почему руководство Армении отреагировало на военные учения российских солдат, хотя такие учения проходили и в прошлые времена, но почему-то никаких конфликтов не вызывали, состоит в том, что руководство базы не проинформировало заранее об этом армянскую сторону. А кто сказал, что раба вообще надо заранее о чем-то информировать. Но этот раб уже пробуждается...

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Россия