Азербайджанские гимнасты завоевали «золото» на фестивале European Gym for Life Challenge

  16 ИЮЛЬ 2018    Прочитано: 4266
Азербайджанские гимнасты завоевали «золото» на фестивале European Gym for Life Challenge

При организации Европейского гимнастического союза (UEG) бельгийский Льеж принимал крупный международный гимнастический фестиваль European Gym for Life Challenge, говорится в сообщении Федерации гимнастики Азербайджана, передает Vzglyad.az со ссылкой на Тренд.

Выступая со вступительным словом на проводимом впервые фестивале, президент UEG Фарид Габибов пожелал успехов всем участникам.

В мероприятии, в котором участвовали 800 гимнастов из 12 стран, принимала участие и команда Азербайджана.

На этом фестивале, организованном для совершенствования групповых выступлений, выступили команды гимнастов 2006 года рождения и более взрослые гимнасты.

Интересные и красочные композиции оценивались в основном по разнообразию, технике, безопасности, оригинальности, общему впечатлению и развлекательным критериям.

В этом виде выступлений все участники были засчитаны победителями, им были вручены золотые, серебряные и бронзовые медали.

Блестящие выступления представляющей Азербайджан группы в составе Руслана Эйвазова, Акифа Керимли, Нармины Гусейновой, Эльчина Мамедова, Фарида Мустафаева, Мурада Акперова, Нарын Гурбановой, Гюллю Агаларзаде, Нармин Джахангировой и Сеймура Джафарова были выбраны одними из лучших среди 37 команд, и удостоены золотой медали.

Азербайджанские гимнасты запомнились не только своими выступлениями, но и необычными нарядами, поэтому были награждены дипломом в номинации Best Costume.

А в номинации Wow Performance отличалась португальская команда.

Напомним, что на прошлогоднем фестивале World Gym for Life Challenge, организованном Международной федерацией гимнастики в столице Норвегии Осло, представители Азербайджана завоевали золотую медаль.

Vzglyad.az

Тэги: