Посол Турции: «В Азербайджане также есть изменники, пытающиеся совершить террор под прикрытием религии»

  16 ИЮЛЬ 2018    Прочитано: 1783
Посол Турции: «В Азербайджане также есть изменники, пытающиеся совершить террор под прикрытием религии»

В посольстве Турции в Азербайджане было проведено мероприятие, посвященное попытке военного переворота 15 июля 2016 года.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, в мероприятии приняли участие посол Турции Эркан Озорал, помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов, депутаты, представители СМИ и другие гости.

Сперва был продемонстрирован фильм, посвященный событиям 15 июля.

Посол Турции в Азербайджане Эркан Озорал в своем выступлении сказал, что 15 июля турецкий народ объявил всему миру о том, что он не смирится с тем, чтобы кто-то принимал за него решение: «15 июля – это часть нашей национальной истории. Никто не может заковать турецкую нацию в цепи. Каждый должен знать, что до тех пор, пока Земля вертится, этот народ будет бороться за свое государство и родину. Планировавшие переворот лица попытались использовать ислам в своих целях. В Азербайджане также есть изменники, пытающиеся совершить террор под прикрытием религии. Каждый должен знать, что Азербайджан и Турция всегда будут иметь силу противостоять этим бесчестным людям. Мы все будем свидетелями того, как все бесчестные люди, включая члены FETÖ, понесут наказание. Этот день недалек».

Помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов отметил, что азербайджанский и турецкий народы с волнением наблюдали за происходящим, и выразили поддержку правительству Турции: «Думаю, что пока жив турецкий народ, память 250 шехидов будет с уважением почитаться. Да здравствует дружба Турция-Азербайджан!»

Vzglyad.az

Тэги: