Мартышкин труд: как СМИ Армении ведут информационную войну

Теперь, я точно знаю, как выглядит бред сивой кобылы. И сивого мерина тоже. Одно из армянских СМИ продемонстрировало изумительный образец этого бреда. Правда, сами авторы этих слов и словосочетаний возможно искренне верят в то, что явили миру шедевр аналитики, прекрасный пример кропотливого и вдумчивого труда. Но, вера в несуществующее- еще один пример и характеристика запущенности болезни армянских писак.
Все они, напомню, не просто приняли участие в конференции, но и поднялись в село Джоджуг Марджанлы на стратегическую высоту Лелетепе, которая была освобождена в ходе четырехдневной апрельской войны 2016 года. Этот шаг вызвал настоящую истерику в Ереване. МИД РА сделал целый ряд заявлений на сей счет. Они изобиловали разными словами, но смысл их был привычно хамским и примитивным.
Такого же рода поведение позволили себе и давнишние рупоры армянского сепаратизма, в числе коих отмечу Константина Затулина, Семена Багдасарова и Владимира Соловьева. Да, каждый из них старался хамить и лицемерить в меру собственных сил и возможностей, но общий смысл действа был общим. То была обреченная на провал попытка обесценить случившееся, да еще и желание выставить агрессора в роли жертвы агрессии.
Ясное дело, что вся эта кампания не могла закончится на багдасаровых и соловьевых, наперевес с затулиными. Продолжают бесноваться и СМИ, собственно, Армении. В итоге потуг одного из них на свет появилось просто-таки комичное утверждение о том, что «Ереван вызвал истерику Баку». С тем же «спехом» можно было заявить, что Армения завоевала уже весь мир, а ведущей мировой валютой стал армянский драм.
Так, с какой же стати, по безумной версии ереванских писак, в Баку случилась «паника»? Держите меня четверо- это новость о том, что власти Армении решили отправить внутренние войска полиции на границу с Азербайджаном для прохождения воинской службы. Напомню, что об этом написала армянская же газета "Грапарак". Причем, было подчеркнуто, что данное решение связано с острой нехваткой военнослужащих, которую испытывает армянская армия в оккупированном Карабахе и на границе с Азербайджаном
И что мы видим теперь? Утверждение, что данный шаг армянской власти вызвал «панику в Баку». То есть, в нашей стране, по «логике» авторов» опуса, вызвало сообщение о том, что в РА некем латать дыры в армии. Вы представляете себе глубину и ширину проблемы с мировосприятием, которая существует у тех, кто на полном серьезе утверждает подобное?! Еще немного и эти «акулы пера» напишут, что «панику в Баку» вызвали сообщения о растущих демографических проблемах Армении.
Указанное, но не названное армянское СМИ, с грустью жалуется на то, что «Баку за последние недели и месяцы неприкрыто ужесточает военную риторику и показы, скопления сил и передвижения на границе, в том числе и с Нахчываном». О том, что туда же уже направлялись новые главы МО и МИД РА, они «забывают». Как и о том, что после этой поездки на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск на границе Нахчыванской Автономной республики во время выполнения боевой задачи погиб военнослужащий азербайджанской армии Татаров Адыль Али оглу.
Амнезия у армянских глашатаев- штука предсказуемая. Как и их грустный лепет о том, что этот шаг Баку не был удостоен четкого осуждения со стороны сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Оккупанты порой поражают своими ожиданиями. Как и своей глупостью, которая сквозила в замечаниях по поводу того, что «Азербайджан не был бы вынужден организовать «фотосессию» с наемными российскими депутатами и экспертами у подножья Леле Тепе». Была еще и примитивная попытка принизить мощь военного парада в Баку. Все это - демонстрация вольности в мыслях неимоверной. Это, если говорить мягко. Говоря же более жестко - перед нами пример того, как в умах армянских борзописцев царят хаос и глупость.
Акпер Гасанов
Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad