Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева приняли участие во всенародных празднествах по случаю

  19 МАРТ 2013    Прочитано: 663
Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева приняли участие во всенародных празднествах по случаю

19 марта в Баку состоялись всенародные празднества по случаю национального праздника азербайджанского народа - Новруз байрамы.

Как передает АзерТАдж, в празднествах приняли участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, его супруга Мехрибан Алиева и вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева.

Сначала глава государства и его супруга прибыли на площадь перед Девичьей башней. Собравшиеся здесь жители города и гости столицы радушно встретили главу государства и его супругу. Дети в национальных костюмах преподнесли Президенту Азербайджана праздничную хончу. Дети поздравили Президента Ильхама Алиева и Мехрибан Алиеву с Новруз байрамы.

На крепостных стенах Ичеришехер и площади как напоминание о нашей древней истории выстроились воины с мечами и щитами. Деде Горгуд дал свое благословение, пожелав, чтобы праздник Весны принес азербайджанскому народу изобилие.

На площади танцевали дети в национальных костюмах. Вокруг звучали в исполнении мастеров искусств песни, воспевающие весну и Азербайджан, что создавало у участников празднества хорошее настроение.

Президент Ильхам Алиев зажег новрузский костер.

Затем Президент Азербайджана и его супруга прибыли в Приморский национальный парк.

Глава государства выступил на празднестве с речью.

Затем глава государства и его супруга посмотрели праздничный концерт.

Президент Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева ознакомились с выставленными здесь образцами азербайджанского ковроткачества.

Главу государства и его супругу встретили главные персонажи Новруз байрамы – Коса и Кечал.

Коса и Кечал поздравили Президента и его супругу с праздником, посостязались с главой государства в битье яиц.

С интересом были встречены выступления членов Азербайджанской федерации армрестлинга. Президент Ильхам Алиев сделал запись в памятной книге федерации.

Президент Азербайджана и его супруга отведали приготовленный на мангале шашлык. На церемонии, где демонстрировались древние народные искусства, доставшиеся нынешнему поколению в наследство от наших предков, были также представлены различные сладости – символы Новруз байрамы. Президент Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева выпили чай с праздничными сладостями.

Организованный в Национальном парке "Восточный базар" придал празднествам особый колорит. Здесь демонстрировались выступления самодеятельных коллективов из различных регионов страны, изготовленные ремесленные изделия. Неподалеку на ковре состязались молодые пехлеваны, демонстрировали свое мастерство спортсмены.

Глава государства и его супруга сфотографировались на память с пехлеванами.

Президент Ильхам Алиев, Первая леди Мехрибан Алиева, Лейла Алиева и другие участники празднества с интересом понаблюдали за этими сценами, посмотрели образцы старинных народных ремесел.

Глава государства и его супруга ознакомились с организованной в рамках празднеств выставкой продукции, выращенной на благодатной азербайджанской земле. Интерес у участников празднеств вызвали также блюда новрузской кухни, привезенные из различных районов.

Президент Азербайджана еще раз выразил пришедшим на встречу с ним и вышедшим на праздничную прогулку жителям Баку и гостям столицы добрые пожелания по случаю Новруз байрамы.

В празднествах по случаю Новруз байрамы приняли участие премьер-министр Артур Раси-заде, руководитель Администрации Президента Рамиз Мехтиев и другие официальные лица.

Тэги: