В Армении призадумались о колесе эмиграции

  25 МАЙ 2018    Прочитано: 3058
В Армении призадумались о колесе эмиграции

Тысячелетнее колесо эмиграции армянского народа, в конце концов, должно остановиться и начать крутиться в обратном направлении. Об этом заявил в своем выступлении на заседании Совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан» 25 мая премьер-министр Армении Никол Пашинян.

В своем выступлении он, в частности, отметил:

«Наша самая важная концептуальная задача, идеологическая задача – формулировка, если можно сказать, прикладного значения государства.

Мы уверены, что армянский народ создал Армению с целью концентрации гуманитарного, финансового, интеллектуального, научного, экономического, духовного потенциала армянства или его значительной части на собственной территории и обеспечения безопасности и нормального развития этого самого потенциала.

Именно на этой концептуальной основе мы и видим дальнейшее развитие Армении, и именно эта концептуальная основа должна вести нас к свободной и счастливой Армении.

Мы считаем, что среднесрочный результат этого процесса должен быть следующим: тысячелетнее колесо эмиграции армянского народа, в конце концов, должно остановиться и начать крутиться в обратном направлении, и армянство должно начать большой процесс для обеспечения концентрации в Армении, гражданства Республики Армения как института наличия безопасности и нормального развития Армении».

Тэги: Армения