Мэр Еревана "устранил" помеху

  24 МАЙ 2018    Прочитано: 3730
Мэр Еревана "устранил" помеху

Тарон Маркарян лишил меня мандата члена Совета старейшин Еревана отнюдь не исходя из правовых оснований, а для того, чтобы избавиться от меня в мэрии столицы.

Об этом заявил в прямом эфире на своей странице в «Facebook» депутат от блока «Выход» Ален Симонян, говоря о протоколе о досрочном приостановлении его мандата члена Совета старейшин Еревана, который мэр столицы Тарон Маркарян направил в ЦИК Армении. «Он это сделал, используя все ловушки, пробелы закона. Этот шаг в правовом плане очень спорный и по большому счету противоправный. Фактически мне не дали возможность, чтобы я смог сделать свой выбор», - сказал Симонян.

Отметим, что мэр Еревана Тарон Маркарян сегодня отправил письмо в адрес Алена Симоняна, в котором указал, что полномочия последнего приостановлены силой закона. В нем он, в частности, отметил, что 95-ая статья Конституции Армении четко определяет случаи несовместимости депутатского мандата, согласно которой «депутат не может занимать не обусловленную его статусом должность в государственных органах или органах местного самоуправления».

Тэги: Мэр-Еревана