Чье на самом деле имя Арцах – тайны армянской истории

Историк, который по мнению армян является солидным источником пишет, что однажды армянский царь Аршак приходит в стойло персидского монарха.
Сколько же несоответствий есть в этой сказке. Как подчиненый может так издеваться? И это при том, что он по их словам, был царем «Великой Армении». Кем на самом деле являются армянские герои сказки?!
Это переселенцы, изгнанные из Румынии на Балканы, а оттуда из Ассирии. Они называли себя «хаями».
Армяне утверждают якобы их первая родина «Великокой Армении», была на Кавказе.
В VII-VIII веках военные столкновения между Арабским халифатом и Бизанской империей они разместили население на опустошенной Киликии (нанешняя территория Сирия). Но нигде ни в каких источниках нет упоминания о вооруженных группах из племени «хаев».
В XI веке после того как Армения присоединилась в бизанцам, она была захвачена турками-сельдуками и в XIV веке создали в Киликии царство. Они были распространены отсюда в ряд стран по всему миру. То есть, нынешняя Армения не является исторической родиной армян.
Историки подтвердили, что названия, используемые в исторических источниках такие как: “Армения”, “Армина”, “Армини” “хайк” не имеют никакой связи с Хаястаном (Арменией).
Поэтому, у армян нет права на посягать на историческую землю Азербайджана Карабах, но и считать современную Армению своей исторической Родиной.
В IX веке до нашей эры государство Урарту и живущие там племена , нашедшие убежище на турецкой территории возле реки Ван не имеют к армянам никого отношения. Они просто пытаются связать такие слова, как армии, хармину, урасту с их собственной историей...
С полным текстом вы можете ознакомиться здесь.
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad