Пашинян призвал всех прийти в центр Еревана - ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

  17 АПРЕЛЬ 2018    Прочитано: 8597
Пашинян призвал всех прийти в центр Еревана - ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Сегодня митинг состоится на столичной Площади Республики.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на news.am, об этом заявил у здания МИД Армении лидер инициативы «Мой шаг», руководитель партии «Гражданский договор» Никол Пашинян, который со сторонниками вернулся на эту территорию после того, как они окружили здания ряда ведомств и оставили там группы для дежурства.

Пашинян обратился к своим сторонникам со следующими словами: «Как только двери ведомств откроются, сразу же по нескольку человек ложитесь в проходах, а остальные пусть входят внутрь и без какого-либо насилия проводят сидячие забастовки».

Напомним, что Никол Пашинян на Площади Франции 17 апреля объявил о начале "бархатной" революции в стране. Он призвал всех выйти на улицы, парализовать деятельность государственных ведомств и организовать сидячие забастовки. После этого стартовало шествие, в ходе которого демонстранты начали окружать здания разных ведомств. На этот момент заблокированы здания Генпрокуратуры, Кассационного суда, МИД, Комитета госдоходов.

***
13:31


Лидер оппозиционной партии "Гражданский договор", депутат парламента Армении Никол Пашинян во вторник на площади Франции в столице страны заявил, что "начинает бархатную, народную и мирную революцию", передает ТАСС.

"В стране назревает революционная ситуация. В городах Гюмри, Иджеван, Ванадзор, Капан и Метсамор протестующие блокируют улицы и межгосударственные дороги. Люди не идут на работу, начались массовые забастовки", - заявил Пашинян.

В парламенте Армении в эти минуты продолжается специальное заседание, на котором выберут нового премьер-министра страны. Единственный кандидат - экс-президент Армении Серж Саргсян.

Он отвечает на вопросы депутатов.

Оппозиция проводит массовое шествие, все центральные улицы Еревана парализованы.

***
11:31


Демонстранты во главе с лидером инициативы «Мой шаг», руководителем партии «Гражданский договор» Николом Пашиняном, пройдя по улице Хоренаци, перекрыли проспект Тиграна Меца в Ереване. Они уселись на асфальт, чем были недовольны водители. Пашинян пытался разрядить ситуацию и извинялся за причиняемые неудобства.

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на News.am.

Напомним, что сегодня рано утром с перекрестка проспекта Маштоца и улицы Туманяна полицейские подвергли приводу 29 граждан по подозрению в совершении административных нарушений.

Напомним, что сегодня рано утром с перекрестка проспекта Маштоца и улицы Туманяна полицейские подвергли приводу 29 граждан по подозрению в совершении административных нарушений.


***
9:40


Организатор проходящего пятые сутки в Ереване депутат Национального Собрания Армении, лидер инициативы «Мой шаг» Никол Пашинян проинструктировал сторонников, как избежать задержания.

Имеющий значительный опыт в этом вопросе Пашинян в ходе марша по улице Абовяна посоветовал сторонникам в случае попытки задержания перебегать на другую сторону улицы. Руководствуясь советом, сторонники Пашиняна при приближении полицейских разбежались по улице. Митингующие продолжают перекрывать улицы, садятся на проезжую часть, а при приближении полицейских убегают.

«Входите в государственные учреждения, проводите сидячие забастовки, перекрывайте улицы. Закрывайте ведомства, входы в министерства, мешайте их работе. Заходите в здания, но ничего не портьте. Министерства, префектуры, мэрии, все государственные институты. Призываю блокировать работу транспорта», - призвал Пашинян. Одновременно он призвал окружить здания посольств, блокировать работу метрополитена.

В настоящее время группы митингующих находятся на улицах Абовяна, Корюна, Теряна.

Тэги: Ереван   Саргсян   протесты   Пашинян   оппозиция   СержСаргсян