В Глазго похитили гигантское пасхальное яйцо

  18 МАРТ 2013    Прочитано: 645
В Глазго похитили гигантское пасхальное яйцо

В Глазго похитили гигантское пасхальное яйцо, раскрашенное дизайнером Мэтью Дентом для традиционной праздничной благотворительной акции, сообщает Sky News. Инцидент произошел на Бьюкенен-стрит, где яйцо, названное «Тысяча лесов», появилось несколько дней назад.

В настоящее время полиция разыскивает похитителей яйца. Пока выйти на след злоумышленников не удалось. Стоимость скульптуры оценивается в 10 тысяч фунтов стерлингов. Представитель благотворительного фонда, отвечающего за организацию акции, выразил надежду, что «Тысяча лесов», украшенное изображениями красных и желтых деревьев, в скором времени все-таки вернется на место.

«Тысяча лесов» является частью так называемой «охоты на пасхальные яйца», которая проводится в Великобритании в преддверии Пасхи. В рамках этой акции 101 скульптура, изображающая пасхальное яйцо, раздается художникам, дизайнерам и представителям культуры и шоу-бизнеса, и те раскрашивают их по своему усмотрению. Затем яйца путешествуют по всей стране, появляясь то в одном, то в другом городе. После того, как яйцо совершит «турне», его продают на аукционе, а вырученные средства идут в помощь нуждающимся детям.

В 2013 году католики будут отмечать Пасху 31 марта. Православные отпразднуют религиозное торжестве 5 мая.
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА