Лейла Алиева побывала на премьере фильма на Творческой сцене УНС

  13 НОЯБРЯ 2013    Прочитано: 4672
Лейла Алиева побывала на премьере фильма на Творческой сцене УНС

Лейла Алиева посмотрела премьеру фильма «От колыбели до вечности», представленного на Творческой сцене УНС

12 ноября на Творческой сцене УНС состоялась премьера фильма "От колыбели до вечности", посвященного памяти всемирно известного певца и композитора Муслима Магомаева.

Фильм посмотрели вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева и Арзу Алиева.

Как сообщает АзерТАдж, сначала участники мероприятия в фойе театра ознакомились с фотовыставкой, рассказывающей о жизни и творчестве Муслима Магомаева.
Перед демонстрацией фильма ректор Бакинского филиала Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова, профессор Наргиз Пашаева поприветствовала супругу покойного Муслима Магомаева, народную артистку СССР Тамару Синявскую, президента Фонда Мстислава Ростроповича Ольгу Ростропович и участников мероприятия.

Профессор Наргиз Пашаева сказала, что имя Муслима Магомаева навечно вошло в историю не только Азербайджана, но и России, вообще всего человечества. Он, как настоящая звезда прожил недолгую жизнь, однажды спустился для нас с небес, а потом вновь туда вернулся. Мы всегда будем помнить его как великого человека, верного друга, настоящего мастера, патриота, и внешне и внутренне красивую личность. Время и пространство, разлучающие людей, бессильны перед памятью Муслима Магомаева.

Высоко оценив фильм, созданный молодым режиссером Мехти Мамедовым, профессор Наргиз Пашаева отметила, что мы привыкли слушать голос и выступление Муслима Магомаева. А в этом фильме мы услышим также голос его души. Текст фильма написан на основе мемуаров Муслима Магомаева.
Ректор Наргиз Пашаева подчеркнула, что назвать песню М.Магомаева "Синяя вечность" просто песней о море было бы наивностью. Мне кажется, что эта песня - сама жизнь, это осознание Муслима Магомаева. Мы склоняем головы перед памятью великого мастера, человека с чистым сердцем и совестью.

Затем состоялся показ фильма "От колыбели до вечности".
Народная артистка СССР Тамара Синявская выразила глубокую благодарность всем, кто участвовал в создании фильма. Она отметила, что режиссер фильма, который не знал близко Муслима Магомаева, вложил большой труд для его создания и в результате снял успешную ленту. Супруга покойного мастера отметила также, что кадры, отражающие их молодые годы, произвели на нее хорошее впечатление. Т.Синявская сказала, что Азербайджан для нее родная и близкая страна.

В заключение певец-композитор Эмин Агаларов исполнил песню Муслима Магомаева "Синяя вечность".

Фото


Тэги: