Aзербайджанский посол вручил верительные грамоты Президенту Хорватии

  13 ЯНВАРЬ 2018    Прочитано: 1738
Aзербайджанский посол вручил верительные грамоты Президенту Хорватии

12 января новоназначенный чрезвычайный и полномочный посол Азербайджанской Республики в Республике Хорватия Фахраддин Гурбанов вручил свои верительные грамоты Президенту этой страны Колинде Грабар-Китанович.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства иностранных дел, на встрече, состоявшейся после официальной церемонии, Ф.Гурбанов передал Президенту Хорватии приветствия и наилучшие пожелания Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева.

Дипломат сказал, что на доверенной ему ответственной должности он будет работать для развития находящихся на стратегическом уровне связей между двумя странами по восходящей.

Подчеркнув, что кандидатура Баку выдвинута на проведение Всемирной выставки «Экспо-2025», посол Ф.Гурбанов попросил Хорватию о поддержке во время голосования, которое будет проведено в ноябре 2018 года. Ф.Гурбанов отметил, что в Aзербайджане успешно прошли первые Европейские игры, IV Игры исламской солидарности, Формула-1 и другие подобные международные соревнования, подчеркнул, что наша страна имеет необходимый опыт для проведения таких важных и престижных мероприятий, как «Экспо -2025».

Наряду с этим было отмечено, что в связи с празднованием в 2018 году 100-летнего юбилея Азербайджанской Демократической Республики в Хорватии также запланирован ряд мероприятий. Посол Ф.Гурбанов сообщил, что в Загребе был показан фильм «Али и Нино», экранизированный по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой на основе одноименного романа - мирового бестселлера азербайджанского писателя Гурбана Саида, и фильм был с интересом встречен хорватскими зрителями. В заключение посол вручил Президенту экземпляр книги «Али и Нино» в переводе на хорватский язык.

Тэги: посол