Фуад Мурадов об объявлении 2018 года годом АДР

  12 ЯНВАРЬ 2018    Прочитано: 2786
Фуад Мурадов об объявлении 2018 года годом АДР

Президент Ильхам Алиев объявил 2018 год в стране «Годом Азербайджанской Демократической Республики» на прошедшем 10 января заседании Кабмина, посвященном итогам 2017 года и предстоящим задачам.

Как сообщили Vzglyad.az в пресс-службе Комитета по вопросам молодежи и спорта, председатель Комитета по вопросам молодежи и спорта Милли Меджлиса Фуад Мурадов поприветствовал это решение и отметил, что каждый шаг, который предпринимал Президент Азербайджана способствовал защите национальных интересов и перспективам развития.

«Это событие было принято с большой благосклонностью, как азербайджанским обществом, так и нашими соотечественниками, живущими за рубежом. Внук Мамед Эмина Расулзаде Раис Расулзаде выразил благодарность Господину Президенту. Живущие за границей азербайджанские интеллигенты так же выразили Президенту благодарность за этот шаг», - сказал Фуад Мурадов.

Глава комитета отметил, что все азербайджанцы получили выгоду от создания первой демократической республики на Востоке именно в Азербайджане.



«Азербайджанские женщины первыми на Востоке получили право голоса, это событие вызывает гордость, дает нам возможность пропагандировать ценности нашего государства на мировом уровне, что является большим преимуществом. Не секрет, что Общенациональный Лидер Гейдар Алиев постоянно с большим вниманием и заботой относился к семье М.А.Расулзаде, Азеру Расулзаде и Раису Расулзаде. Эти внимание и заботу продолжает оказывать политический преемник Общенационального Лидера господин Ильхам Алиев,» - отметил депутат.

По инициативе Президента Ильхама Алиева на могиле первого главы Парламента Азербайджанской Республики Алимардан бека Топчубашева в Сен-Клу во Франции был возведен надгробный памятник, а его надгробие, представляющее историческую ценность, было привезено в нашу страну и включено в экспозицию музея Низами.

Указом Президента Ильхама Алиева был проведен 70 летний юбилей заслуженного художника Раиса Расулзаде, открылась его индивидуальная выставка и была издана книга.

Объявление «Год АДР» является продолжением ряда важных шагов, способствующих развитию государственности, повышению признания Азербайджана на международном уровне. От имени молодежи Азербайджана Фуад Мурадов поприветствовал этот шаг и обязался сделать все для сохранения государственности и независимости.

Чинара Гулиева

Тэги: АДР   президент   Ильхам-Алиев   2018