У бакинского зоопарка будет новый облик – ПОДРОБНО

  26 ДЕКАБРЯ 2017    Прочитано: 4613
У бакинского зоопарка будет новый облик – ПОДРОБНО

«На данный момент на территории бакинского зоопарка проводятся строительные работы».

Об этом Vzglyad.az cказал глава Бакинского зоологического парка Азер Гусейнов.

По его словам, планируется расширение зоологического парка еще на 2 гектара (с 2-х до 4-х га), что связано с ростом численности животных.

«Строительство идет полным ходом, производятся замеры, планируется реконструкция старого зоопарка и его расширение. Таким образом, у животных появится больше пространства, соответственно будут расширяться вольеры, улучшатся условия проживания нынешних животных, а также вновь прибывших. Это будет происходить поэтапно, и, как минимум, строительство займет год»,- сказал Гусейнов.

Следует отметить, что строительство второй части зоопарка никак не сказывается на работе самого зоопарка: его можно посещать как и в обычное время любому желающему. Также любой желающий может стать волонтером, отметил наш собеседник.

«У нас есть такая практика. К нам в зоопарк приходят волонтеры из различных школ, приезжали волонтеры из разных стран - Венгрии, Шотландии. Мы не нагружаем их и даем достаточно легкую работу: покормить, убраться в вольере, конечно же, все это происходит с безопасными животными. Мы только рады такой практике и с радостью примем желающих, если таковые будут»,- отметил А.Гусейнов.

Кроме того, директор зоопарка сообщил, что проведены подготовительные работы к зимнему сезону, налажена система отопления в вольерах, произведены заготовки корма, сена, зерновых культур.

«Животные полностью готовы к зимнему сезону. Всего в зоопарке насчитывается 150 видов животных, общей численностью более тысячи особей. Но останавливаться на этом зоопарк не планирует. В этом году было завезено еще несколько особей: лама из Ташкентского зоопарка, гривистый баран из Африки, ворон, филин, пеликан, дагестанский тур, ковровый питон из Московского зоопарка, а также ушастые и королевские фазаны. На данный момент все животные прошли адаптацию и чувствуют себя прекрасно в новом доме»,- резюмировал Гусейнов.

Нина Вахотина

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги: Баку   зоопарк   животные  





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА