После «операции Фаррух» армяне смирились со своей горькой судьбой - КОММЕНТАРИЙ

15:15        1307

29 марта вписано в историю Азербайджана как очередной военный успех. Азербайджанская армия очистила село Фаррух Ходжалинского района от армянских боевиков и взяла под контроль важные стратегические высоты в Карабахе.

После успешной операции наши военные укрепили позиции в регионе, проведя дислокационные работы. По мнению военных экспертов, переход Фаррухской высоты под контроль азербайджанских военных следует расценивать как серьезный удар по армянским вооруженным силам, оставшимся в регионе.

Комментируя Vzglyad.az данную ситуацию военный эксперт Адалят Вердиев сказал, что и впредь любая военная провокация на карабахской земле будет успешно предотвращена.

-То, что село Фаррух находится под контролем Азербайджанской Армии, имеет для нас важное военно-стратегическое значение. Это преимущество позволяет непосредственно осуществлять как визуальный, так и огневой контроль за деятельностью армянских вооруженных сил на территории Карабаха, в том числе в направлении Агдера и Ханкенди. С другой стороны, село Фаррух входит в Ходжалинский район, имеющий важное значение для Азербайджана. Это должно быть расценено как часть деятельности Азербайджана, необходимой для полного осуществления контроля над Карабахом.

Если бы российские миротворцы выполнили возложенные на них задачи в срок, то есть 16 месяцев назад, и в результате сегодня армянских вооруженных сил в Карабахе не было, то не было бы ни нынешней напряженности, ни очевидных армянских потерь. Следовательно, ответственность за напряженность в Карабахе и потери армян лежит на этих вооруженных группах, и на миротворцах.



Адалят Вердиев также высоко оценил заявление Министерства обороны Азербайджана о том, что среди наших военнослужащих раненых нет.

- Это свидетельствует о том, что армянские вооруженные силы даже не решаются приблизиться к Азербайджанской Армии. Я не хочу говорить, по каким причинам вызваны их потери. Часто мы сталкиваемся с такой информацией, что внутри них возникают серьезные проблемы, дисциплина находится на хаотичном уровне. Все это приводит к гибели их вооруженных.

Последние события показали, что Азербайджан освободил высоту Фаррух, расположенную на высоте 1400 метров над уровнем моря, не понеся ни одного раненого. У меня есть определенные связи с персоналом в этом районе. Морально-психологическое состояние, уровень духа нашей армии достаточно высок. В настоящее время нашей стране ничего не угрожает. Косвенно, армянские военные уже смирились со своей горькой судьбой. Но поступают определенные сигналы о том, что очередные провокации могут быть на Ходжавендском направлении. Если это произойдет, азербайджанская армия может осуществить очередные процессы перемещения в направлении села Тагаверд Ходжавендского района.


Турал Тагиев
Vzglyad.az