Первый месяц войны России против Украины - Статья Владислава Каневского

07:20        3157

Прошел месяц после широкомасштабного вторжения России в Украину. Весь мир наконец-то увидел, что настоящей целью дерзкого врага является тотальное уничтожение Украины, ее народа, истории, культуры, традиций. Почему? Потому что Украина не такая, какой бы нас хотела видеть Россия.
Украина стремится к свободе, к мирному и эффективному хозяйствованию на собственной земле, к развитию демократических ценностей, к тому, чтобы наши потомки гордились тем, что они являются украинцами и полноправными членами единой европейской семьи.

В то же время сегодняшняя Россия – это монстр, который много лет рос на мусорнике недоразваленного СССР, чувствуя свою неполноценность, накапливая злобу и зависть по отношению к тем, кто сумел измениться ментально, кто нашел в себе силу и мужество выбраться из грязи, оставшейся в наследство от советской тоталитарной системы.

Именно поэтому российское руководство сознательно пытается насильно навязать идеологию выдуманного ею нарратива о «Русском мире», отдавая ежедневно команды на безжалостное разрушение украинских городов и промышленности, на циничный обстрел мирного населения, школ, детских садов, больниц и роддомов.

Нынешняя Россия – это государство-террорист, которое захватывает украинские атомные электростанции, чтобы шантажировать весь мир, которое держит в заложниках сотни тысяч мирных граждан Украины, которое не стесняется воровства и принудительного вывоза из Украины в РФ украинских женщин и детей.

Щупальцами этого монстра стал русский солдат как символ отсутствия какой-либо морали, человечности, чести и достоинства, получивший сегодня четкую характеристику: захватчик, агрессор, фашист, преступник и насильник.
Несмотря на это, в течение месяца войны Украина полностью развенчала миф о современной и профессиональной «второй армии в мире». Эта армия уже фактически потерпела поражение от Вооруженных Сил Украины и Украинского Народа.

Частично осознавая провал своей бестолковой и бессмысленной «военной операции», Кремль поднимает ставки. Используя свой последний козырь, российские власти начали пугать мир возможным применением химического, биологического и ядерного оружия. Цель – попытка посеять панику и протестные настроения в обществе. В ответ РФ получает еще большее сопротивление цивилизованного мира, еще более прочную поддержку Украины со стороны наших друзей, еще более глубокую консолидацию украинского общества в противостоянии российской агрессии.

В то же время Украина находится сейчас на грани гуманитарной катастрофы. Уничтожая Украину, В.Путин пытается не только перекроить всю систему миропорядка, сложившуюся после Второй мировой войны, но и создать предпосылки к новому Голодомору в 21 веке, а также нанести сокрушительный удар по продовольственной безопасности других стран.

Украина является одним из ведущих мировых экспортеров сельскохозяйственной продукции. Сегодня существуют реальные опасения, что военные действия на территории нашего государства могут подвергнуть сомнению проведение полноценной посевной кампании в 2022 году.

Результатом этого станет то, что украинские аграрии не смогут полноценно реализовать полевые работы в зонах боевых действий. Как следствие, будет значительно ограничен украинский экспорт отдельных продовольственных групп (пшеница, овес, гречка, сахар, рожь).

Прогнозируется, что от 20% до 30% посевных полей для выращивания озимых зерновых, кукурузы и подсолнечника в Украине не будут засеяны или останутся несобранными в течение сезона 2022-2023 годов. Таким образом, из-за российской военной агрессии мировые цены на пищевые продукты и корма могут возрасти более чем на 20%.

Вооруженные Силы Украины и весь Украинский Народ продолжают сопротивляться противнику! Украина сплотила вокруг себя весь цивилизованный мир.

Мы благодарны каждому, кто не безразличен и протянул нам руку помощи: военной и гуманитарной. Мы ощущаем вашу поддержку. Она приближает нас к победе – к нашей общей победе!

Слава Украине!

Посол Украины в Азербайджане Владислав Каневский

Vzglyad.az