Сергей Марков: Пашиняну очень сложно согласиться на сдачу азербайджанских территорий

  17 НОЯБРЯ 2021    Прочитано: 3791

«Новое военное столкновение, которое случилось 16 ноября между Азербайджаном и Арменией, является самой сильной военной вспышкой в течение года после окончания боевых действий. Причина - вопрос демаркации и делимитации границы. Это граница не обозначена на карте и на местности, то есть не проведена демаркация и делимитация границы».

Об этом Vzglyad.az сказал российский политолог Сергей Марков.

По его словам, часть азербайджанской территории подверглась освоению со стороны армян.

«То есть, армяне строили свои какие-то хозяйственные постройки, жилые здания, сельскохозяйственные угодья на азербайджанской территории. И, за более чем четверть века, там произошли довольно большие освоения, а теперь это нужно отдавать.

Пашиняну согласиться на это очень сложно, и он будет вынужден как-то настаивать на том, чтобы не сдавать, но у Азербайджана есть свои карты и он будет брать под контроль эту территорию, которая на азербайджанских картах обозначена как территория тогда ещё Азербайджанской СССР.

Необходимо, чтобы демаркация и делимитация границы состоялась по российским картам, которые есть в российском генштабе. Потому что они самые точные карты, но этим нужно заняться быстрее и тогда не будет причин для военных столкновений», - отметил С.Марков.

Балифа Бахшиева

Тэги: Пашинян   Азербайджан   Армения   Демаркация