Арцрун "умер", да здравствует Арцрун: традиции лжи от МО Армении

  20 ОКТЯБРЯ 2021    Прочитано: 3996

В Армении появился новый повод для истеричных заявлений.Там утверждают, что азербайджанская сторона установила контроль над высотой Пела (Агдаг – ред.), расположенной вблизи города Кафан. Первой об этом еще в субботу заявила Анна Григорян. Это депутат от блока «Армения», который возглавляет второй президент РА Роберт Кочарян. Подчеркиваю это, чтобы было понятно, "откуда дует ветер".

Дальше больше и вот уже о переходе высоты Агдаг под контроль Азербайджана заявил глава общины Кафана Геворк Парсян. Правда, он дал "оригинальное" объяснение случившемуся. Мол, договоренность о передаче этой стратегической высоты азербайджанской стороне якобы была достигнута еще зимой 2021 года, но официально об этом никто не сообщал.

Парсян также отметил, что после установления контроля над высотой, азербайджанская сторона перекрыла прилегающий участок дороги. Согласитесь, по сути он обвинил армянскую власть в очередном акте капитуляции. Впрочем, Служба национальной безопасности Армении поспешила опровергнуть заявления армянского депутата и чиновника.

В СНБ Армении заявили, что на данной территории никаких позиционных изменений не произошло. «Пограничные войска Республики Армения продолжают нести охрану государственной границы на указанном участке», - говорилось в сообщении СНБ. Но на том оправдания со стороны руководителей силовых структур в РА не прекратились. На сей раз слово взял заместитель министра обороны РА Арман Саркисян.

В беседе с журналистами в парламенте Армении он важно изрек, что ранее СНБ РА уже представила сообщение, связанное с горой Агдаг. Но армянские журналисты не отставали. В итоге, на вопрос, на горе Агдаг, в конце концов, имеются армянские опорные пункты или нет, Арман Саркисян призвал следить на официальной лентой новостей. После чего последовало очень смешное утверждение.

«Министерство обороны ничего не скрывает, что возможно обнародовать, обнародует. Никакой орган не скрывает, потому что с учетом размеров нашего государства ничего и невозможно скрыть. Имеет ли для вас значение, кто отвечает на вопрос - подчиненный правительству орган, ответственный за важнейшую государственную безопасность, или Министерство обороны? Если вы видите неправильное толкование, то обратитесь в Службу национальной безопасности, и попытайтесь все исправить. Что касается наших границ, то я воздержусь от ответов, в том числе и на вопрос, какие ведутся работы, связанные с зимним периодом. Но уверяю вас, что работы ведутся», - отметил он.

Это реально лживое, но в такой же степени и комичное утверждение. Потому, что даже в самой Армении, не говоря уже о других странах, прекрасно помнят, сколь часто и примитивно лгало армянское оборонное ведомство в ходе 44-дневной войны. Врали там все и безостановочно. Но все же символом лжи Минобороны РА стал бывший пресс-секретарь этого ведомства Арцрун Ованнисян.

Это он лгал, не краснея, о "победах" армянской армии в тот самый момент, когда армянские военнослужащие хаотично драпали с поле боя, дезертировали, оставляя один населенный пункт за другим. Это он лгал своим же согражданам даже тогда, когда азербайджанская сторона демонстрировала фото и видео доказательства разгрома оккупантов и освобождения того или иного города или района.

Это он является автором фразы о том, что армянская армия не бежит, а "тактически отступает". И, замечу, недавно Арцрун Ованнисян вынужден был констатировать, что лгал он не по личной инициативе, а потому, что его снабжали лживыми сведениями. Такая вот была примитивная попытка обелить себя со стороны пустобреха из МО ОА. Которая, безусловно, дает представление о том, какие там существуют правила распространения информации.

На фоне чего, фраза Армана Саркисяна о том, что "Министерство обороны ничего не скрывает" вызывает лишь ироничную улыбку. Причем, не только в Баку, но и в Ереване. Вот и депутат от оппозиционной партии «Честь имею» Тигран Абраамян закатил истерику. Он заявил, что "фактически, в мае было допущено вторжение азербайджанских войск на территорию Армении, и до сегодняшнего дня никто из военно-политического руководства страны не понес за это никакой ответственности".

В этих условиях, ясное дело, никто в РА не признает того, что азербайджанская сторона установила контроль над высотой Агдаг.

Акпер Гасанов



Тэги: Армения