Жириновский - умело прикидывающийся "клоун"

  04 АВГУСТ 2021    Прочитано: 4703

Как в жизни не бывает настоящего клоуна, так и руководитель ЛДПР Владимир Жириновский ни клоуном, ни шутом не является. Ведь клоун, работающий в цирке, в каком-нибудь развлекательном центре, тоже по жизни не клоун, а претворяется, чтобы заработать на жизнь и не потерять работу...

Вот и Владимир Вольвович из кожи вон лезет, чтобы оставаться, так сказать, на плаву. Отсюда и его скандальные высказывания, заявления, которые принесли ему клише "эпотажного" политика от одних и кремлевского "шута" и "клоуна" от других.

Хотя, повторимся, ни тем, ни другим он не является.

Лидер ЛДПР - одной из старейших партий в России - умный, хитрый, коварный, циничный и беспринципный политик, который ради того, чтобы не лишиться тех привилегий, которыми он располагает, готов предать кого угодно. Что кстати неоднократно имело место в политической биографии Владимира Жириновского.

Случай с губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом, который был арестован, как считают некоторые незаконно и несправедливо, наиболее яркий этому пример.

"Падающено - толкни", гласит призыв Ницше.

Вот и Владимир Жириновский предает и толкает в пропасть кого угодно, лишь бы не лишиться места в Государственной Думе Российской Федерации, не лишиться огромных привилегий, которыми наградила его власть. Он играет сначала в "оппозиционера", а потом - в великорусского "шовиниста", "патриота", "националиста" и "черносотенца". Но ему одинаково наплевать и на реальную оппозицию в России…

Время от времени Владимир Жириновский - искушенный политик, хитрый человек, умело прикидывающийся "клоуном", каковым, будем часто повторять, он не является, демонстрирует свое истинное отношение к русскому народу, к простым людям.

Так, Жириновский неоднократно заявлял о том, что "никто в России власть народу давать не собирается", открыто ставя под сомнение демократическую систему управления и демократическое развитие в России. Неизвестно, какую именно цель он преследовал. Но ясно одно, какой бы ни была власть в России- демократической или "авторитарной", как считает сам Вл. Вольфович, он является частью этой власти, о чем сам говорил неоднократно.

В ходе предвыборной кампании 2012 года Жириновский действительно поверил в то, что сможет прийти к власти. Точнее возглавить ту власть, частью которой он является. Так во время обращений к народу, предвыборных выступлений от прежнего "клоуна" и "кремлевского шута" почему-то и следа ее оставалось.

Действительно поверив в возможность действительной победы, в то, что его могут избрать президентом в условиях, когда в России недовольных все же больше чем довольных, Жириновский запустил маховик необузданной критики в адрес властей, обвиняя действующую власть во всех проблемах, с которыми сталкивается Россия.

Но после убедительной победы Путина - достойнейшего кандидата, с именем которого связаны невиданные доселе развитие России, укрепление ее военной мощи, укрепление позиций России на международной арене - хитрец Вольвыч пошел в Каноссу. Открестившись от всех своих прежних заявлений, он позвонил вновь избранному президенту, победителю Путину, поздравил его, изявив ему свою полную покорность - мол, виноват, но не гневитесь на меня, оставьте меня в Госдуме. И был прощен.

Именно в рамках одной из предвыборных кампаний Жириновский, выйдя в народ, стал на кремлевской площади раздавать деньги москвичам. При этом Вольфыч приговаривал: "ну, подходите сироты, крепостные, холопы, инвалиды". Вот это и есть демонстрация истинного, реального, действительного отношения лидера ЛДПР к русским, к простому народу.

И такой человек на протяжении 30 лет является одним из ведущих политических деятелей России, которому все сходит с рук. И во властных структурах ему покровительствуют.

Почему? Потому что Жириновский вместе со своей партией умело играют в "оппозицию". Умело бросают пыль в глаза. В его "искренность" кто-то верит.

В его высказывании же в адрес Азербайджана и его лидера следует искать отчаяние некоторых представителей российского правящего истеблишмента, их бессильную злобу, связанные с тем, что Азербайджан не только и не просто реализует совершенно независимую политику, но дополнительно ко всему - еще этого не хватало, как считают некоторые империалисты - всего за 44 дня на поле сражения восстановил свою территориальную целостность.

Кроме того, заявление Жириновского отражает недовольство именно этой же части правящего сословия и общественности России, связанное с динамичным сближением Азербайджана и Турции.

Сдедует, однако, провести четкую границу, водораздел между этими немногочисленными российскими империалистами, прикидывающимися "интернационалистами", и всей остальной, необъятной Россией. Властью России, с русским народом, с многонациональным народом России, с которыми у Азербайджана имеются великолепные отношения.

Азербайджан и Россия - два равноправных партнёра, два союзника, два борца против международного терроризма - сотрудничают по целому ряду вопросов международной повестки дня.

Так что заявления таких задержавшихся, а точнее даже подержанных, в политике хитрецов, аферистов, преследующих исключительно свои коварные цели, как Жириновский, никогда не смогут бросить тень на дружественные отношения между народами Азербайджана и России, между Баку и Москвой. Это тот самый случай, про который точно можно сказать, что караван прошел...

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: