Арзу Нагиев: Это великая победа азербайджанской дипломатии!

  14 ИЮНЬ 2021    Прочитано: 4177

Это великая победа азербайджанской дипломатии, победа Верховного главнокомандующего Азербайджана. Многие лидеры дружественных Азербайджану стран и международных организаций говорили о людях, которые непосредственно страдают и погибают из-за мин, и сейчас, после передачи карт минных полей, мы можем сказать, что права человека все-таки соблюдены.

Об этом Vzglyad.az сказал депутат Милли Меджлиса Арзу Нагиев, комментируя передачу Баку армянской стороной карт минных полей.

По его словам, сегодня для чтобы организовать возвращение людей на освобожденные территории Азербайджана, первым делом надо очистить территории от мин.

«Это очень большая проблема не только в Азербайджане, но и во всём мире. Поэтому то, что Минская группа ОБСЕ, США и другие европейские страны обратились к армянской стороне, специально занимались этим вопросом и это дало свои результаты. Мы же вернули 15 диверсантов, которые совершили или хотели совершать диверсии на территории Азербайджана после 10 ноября».

Депутат отметил, что в дела передачи карт минных полей есть много труда и грузинской стороны, и США, и европейских стран.

«Мы обязательно будем дальше работать в этой области, для возвращения граждан к мирной жизни. Кроме того, это еще один гуманитарный шаг в сторону Армении, и учитывая, что там скоро пройдут внеочередные парламентские выборы, я думаю, что они должны будут учесть добрую волю Азербайджана и полноценно заняться проработкой концепции мирной жизни между нашими странами»,- резюмировал он.

Балифа Бахшиева

Vzglyad.az


Тэги: Картыминнныхполей   Азербайджан   Агдам