Маразм власти: Как Пашинян делится награбленными с чиновниками

  19 АВГУСТ 2020    Прочитано: 11365

Главной задачей любого нормального правительства является в первую очередь обеспечение роста благосостояния собственного населения, увеличение зарплат и, как следствие, доходов граждан, а также параллельный наравне с этим контроль за ценами на продукты питания на рынке и товары первой необходимости. В таком случае работа такого правительства становится эффективной, обеспечивая ему долголетие ввиду поддержки со стороны самых широких народных масс. Простые люди думают: "живем хорошо, пусть остается это правительство, придут другие - неизвестно, что будет". Но все это происходит в нормальных странах. А что делать, когда речь идет об Армении? Правильно, надо хвататься за голову.

Именно это, образно говоря, я и сделал, прочитав о шедевре новой мысли премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Так, минувшим днем на своей странице Facebook Пашинян написал: "Члены правительства и губернаторы должны получать достойную зарплату".

Мне могут возразить: "а что в этом плохого или особенного?" Все правильно. Ничего особенного или удивительного и даже плохого в этой мысли нет. Члены правительства, губернаторы, госчиновники действительно должны получать высокую зарплату, так как их работа трудная, всеобъемлющая. Эти люди с утра до вечера занимаются разработкой проектов и поиском путей, как сделать жизнь простых людей лучше.

Да и высказываться подобные мысли должны в странах, где самые рядовые граждане, простые люди, то есть все те, кто не являются чиновниками, членами правительства, губернаторами, главами исполнительной власти и т.д., сами живут очень хорошо и их жизненный уровень очень высок. Но не в Армении.

Интересно, что опрос мнения в Армении показал, что высказывание подобных мыслей всегда раздражает и злит простых людей. "Как это так - возмущаются простые люди - мы входим в огромную армию безработных или же еле сводим концы с концами с низкими зарплатами и доходом в условиях всеобщей и повсеместной нищеты, в условиях высоких цен на продукты питания, и кто-то в этих условиях говорит о том, что госчиновники, присосавшиеся к кормушке, должны получать все больше и больше".

Развивая свою мысль дальше, Никол Пашинян ответил своим же гражданам из этой категории: "Правильно делают, что получают. Это было мое решение, это правильное решение, и наши министры, члены правительства за хорошую работу должны получать достойную зарплату".

Это все цитаты самого Никола Пашиняна, оставленные им на странице в Facebook. Никто из себя за Пашиняна ничего не выдумывает. Читая записи Пашиняна, сделанные минувшим днем на его странице в Facebook, которые опубликованы в армянским СМИ, диву даешься. Создается впечатление, что Пашинян вступил в пререкания с простыми гражданами, протестующими против постоянного роста заработных плат и окладов чиновников в условиях низких зарплат простых граждан по стране и царящую и растущую среди армянской молодёжи безработицы.

Дело в том, что в вину Пашиняну совсем недавно в вину поставили факт того, что постоянно растут зарплаты и доходы чиновников, а простым людям становится все хуже. Вместо того, чтобы успокоить все возрастающее недовольство своим правлением в стране, Пашинян идет по пути еще большего нагнетания ситуации, как бы отвечая простым людям: "чиновники получают больше, правильно и делают". Ну, как такое возможно, чтобы опытный политик, чья революция в 2018 году и декларировалась против подобных явлений, говорил народу такое.

Далее Пашинян пишет: "Народ Армении должен быть счастлив, что в Армении есть министры, которые нуждаются в этих премиальных и которые не занимаются грабежом".

Обратите внимание на фразу, которую, если бы не знать, что ее оставил на своей странице премьер-министр, можно было бы приписать или полному идиоту или же проворовавшемуся чиновнику, потерявшему стыд и совесть. Но так как мы знаем, что эта фраза принадлежит Николу Пашиняну, премьер-министру, вежливо промолчим.

Но зато возникает вопрос: "С какой стати народ должен быть счастлив от того, что чиновники получают больше и потому не занимаются грабежом?". Кто сказал, что для того, чтобы чиновники не воровали, им нужно платить больше?

Возникает совершенно глупая и, извините, идиотская ситуация: оказывается, Никол Пашинян с 2018 года растасовал вокруг себя воров и теперь вынужден им платить большие деньги из госбюджета, чтобы они этот госбюджет не расхитили? Это фактически напоминает рэкет, когда некий вор или грабитель постоянно угрожает вам тем, что однажды придет и ограбит ваш дом, но вы находите с ним общий язык и говорите: "вот, давай, я буду платить тебе деньги, а ты не грабь меня, и эти деньги будут постоянно увеличиваться". Так что Никол Пашинян платит своим чиновникам - потенциальным грабителям и ворам - налог, чтобы они полностью не расхитили госбюджет. И мало того, говорит, что народ Армении должен быть рад этому и счастлив от того, что таким образом обезопасил на время госбюджет от полного разграбления своим же окружением. Стыд, срам и позор такому слабому и бездарному деятелю. А народ Армении возмутился, попротестовал и успокоился...

Керим Султанов


Vzglyad.az

Тэги: Пашинян   Бюджет   Министры   Грабитьбюджет