Расим Мусабеков: Гейдар Алиев поставил Азербайджан на путь стабильности и развития во всех сферах

  15 ИЮНЬ 2020    Прочитано: 9277

«В 1993 году, Общенациональный лидер Гейдар Алиев, вернувшись к власти, фактически спас страну от распада, гражданской войны, хаоса и от безвластия. И в этом я думаю его непреходящая заслуга».

Об этом Vzglyad.az сказал политолог, депутат Милли Меджлиса Расим Мусабеков.

По его словам, на тот момент ни один рычаг государственной власти не работал.

«Если вспомнить, что по стране разгуливали вооруженные люди, каждый из которых не считался ни с кем и опирался только на силу, Гейдар Алиев, к которому азербайджанский народ проявил безграничное доверие, полагаясь на свой народ, свой опыт и непреклонную волю, шаг за шагом вытащил страну из трясины», - сказал депутат.

Р. Мусабеков отметил, что Гейдар Алиев смог остановить военные действия, привести государственный аппарат в рабочее состояние, заключить нефтяные контракты и заложить основу того, чтобы Азербайджан стал действительно независимым государством.

«Он поставил Азербайджан на путь стабильности и развития во всех сферах. Сегодня со словом Азербайджана считаются, и это очень важно. Имидж Азербайджана укрепился в международном масштабе и продолжается укрепляться», - подытожил Р. Мусабеков.

Напомним, что 15 июня 1993 года Гейдар Алиев был избран председателем Верховного Совета Азербайджанской Республики. Таким образом, 15 июня вошло в историю страны как День национального спасения. С этого момента началось стремительное развитие страны в экономическом и политическом плане. Официальный статус праздник приобрёл в 1997 года, а с 1998 году он стал национальным праздником.

Балифа Бахшиева

Vzglyad.az

Тэги: Азербайджан   Гейда-Алиев   День-национального-спасения   Расим-Мусабеков