Информационный террор: как армяне восстановили фашистскую традицию...

  05 ОКТЯБРЯ 2019    Прочитано: 6361

Азербайджанский футбольный клуб "Карабах", выступавший в групповом турнире в рамках Лиги УЕФА, в ходе матча на выезде с люксембургским "Дюделанж", столкнулся с провокацией, которая была нацелена не столько против самого клуба как такового, а против Азербайджана в целом. После второго гола, забитого нашими футболистами, а точнее на 31-ой минуте матча, над стадионом "Жози Бартел" появился управляемый неизвестным или неизвестными дрон, к которому был прикреплен "флаг" криминального режима, сформированного в Карабахе.

Вполне естественно, что наши футболисты выразили свой резкий протест против происходящего. Матч был приостановлен, а на самом поле возникла напряжённая атмосфера. Реакция азербайджанской стороны против произошедшего оказалась очень резкой. Послу Азербайджана, аккредитованному в Люксембурге, было поручено связаться с Министерством иностранных дел королевства и убедиться в том, что виновные в инциденте задержаны и привлечены к ответственности.

Руководство клуба "Дюделаж" и министр спорта Люксембурга уже принесли свои извинения Азербайджану за произошедший инцидент, заверив, что приступят к расследованию факта. Мы верим, хотим верить, что расследование даст свой результат. Ведь при глубоком исследовании становится понятным, что эта провокация направлена отнюдь не только против Азербайджана. Во-первых, к этому дрону могли прикрепить не просто тряпку, которую считают "флагом", но и бомбу. А во-вторых...

Весь мир в настоящее время призывает не смешивать футбол и политику. Как УЕФА, так и иные международные футбольные организации стремятся предотвратить подобные явления, чтобы футбольные матчи разыгрывались исключительно на футбольном поле, а на поле играли в футбол, а не происходило что-то еще. Тот же факт, что армяне при этих условиях при помощи дрона вынесли на футбольное поле "флаг" преступного режима, является провокацией не только против Азербайджана, но является оскорблением футбольной общественности всего мира. Ведь каждая игра должна разыгрываться на своем собственном поле!

Нужно быть армянином для того, чтобы запланировать подобную провокацию, быть трусом, коварным, наносящим удар исключительно в спину... Что же собираются изменить этой провокацией армяне в период, когда по всей Европе слабеют позиции армянской диаспоры, а на фоне этого Азербайджан в информационной войне все больше перехватывает инициативу?! Если нас представляет сильная футбольная команда под названием "Карабах", а армян - тряпка преступного режима, подвешенная к дрону, то это уже победа. Наша победа!

Подобное средство, к которому прибегла армянская сторона, является даже не информационной провокацией, а информационным террором. Потому что именно террористы стремятся вызывать большой эффект каким-то незначительным событием. А террор является тактикой проигравшей стороны. К террору прибегают лишь слабаки. Данный инцидент показал, что армяне, разгромленные на информационном поприще, ослабленные, начали прибегать к тактике террора.

Лучшим ответом на данную провокацию или информационный террор стала, невзирая на возникшую после инцидента напряженность, блестящая игра "Карабаха", а также еще два гола, забитых нашей командой. Эти два последних года стали, наверное, самыми знаменательными голами, забитыми нашим любимым «Карабахом". Этими символическими голами, "Карабах" продемонстрировал, что несмотря на все провокации победа в конце концов будет за нами!

В действительности, данная провокация, а точнее информационный террор приведет к дискредитации самих армян. Ведь спортивные состязания всегда считались мероприятиями, пропагандирующими мир. Привносить на спортивную арену военную пропаганду, ненависть и ксенофобию считается совершенно неприемлемым. В настоящее же время армяне фактически восстановили эту отвратительную традицию, которая существовала во времена нацистской Германии в Европе. Этим они в очередной раз показали моральную близость между фашизмом и армянством! В Европе же к подобным вопросам относятся с большой чувствительностью.



С другой стороны, подобные случае всего-навсего еще больше возвышают "Карабах". Данная команда по причине своего названия неоднократно сталкивалась с несправедливостью, незаконными решениями и провокациями. Но всякий раз она выходила из подобных ситуаций еще более окрепшей и уверенно продолжала свой путь дальше. "Карабах" с каждой игрой, с каждым своим выступлением завоевывает еще большую любовь и успех. Само это уже может считаться очень даже немалым знаком.

Вюсал Мамедов

Vzglyad.az

Тэги: Карабах   футбол   Люксембург   армянскаяпровокация