Расим Агаев: "Кроме риторики, визит Мнацаканяна в Москву ничего в себе не нес"

  08 ИЮНЬ 2018    Прочитано: 6834

7 июня в Доме приемов МИД Сергей Лавров встретился с Зограбом Мнацаканяном, новым министром иностранных дел Армении. Связан ли этот визит с обострившейся ситуацией в Нагорном Карабахе?

«Отчасти. Вся политика Армении сейчас контролируется Москвой и каждый армянский политик каким бы он прозападным не был, он понимает, что объяснения с Западом происходят через американское посольство»

Об этом в беседе с Vzglyad.az сказал политолог Расим Агаев.

По его словам, для начала надо успокоить Москву.

«Мнацаканян то ли по наивности, то ли по глупости полагает что, чисто своими заявлениями сможет ввести Москву в заблуждение. Но судя по реакции российской прессы,становится совершенно ясно, что политические наблюдатели в Москве, прекрасно владеют ситуацией в Армении, несмотря на то, что правительство Пашиняна сформировано фактически известными прозападными деятелями. Они рассчитывают прикрывшись своей русской риторикой, проводить западную политику. Им за это дело заплатили. Они управляемы», - сказал эксперт.


Он также отметил, что по мнению наблюдателей, команда Пашиняна долго не продержится.

«Положение в Армении такое, что в принципе вся Армения является националистической. В той или иной степени, взгляд который сейчас озвучивает Пашинян и его люди, они разделяются значительной частью интеллигенции и политически активной частью народа. Не следует заблуждаться на их счет. Этот процесс был запущен давно, еще в советские времена. Армяне всегда вели двойную политику, клясться в любви Кремлю и идеалам коммунизма и вести территориальную войну против Азербайджана, Турции и т.д. Они привыкли к этому. Кроме риторики, этот визит ничего в себе не нес», - сказал Р.Агаев.

Балифа Бахшиева

Тэги: Ереван   Москва   Лавров   Армения   Запад