Захид Орудж: «Борьба против Азербайджана ведется также через Грузию» ...

  22 ОКТЯБРЯ 2024    Прочитано: 959
Захид Орудж: «Борьба против Азербайджана ведется также через Грузию» ...

26 октября Грузия отправляется на судьбоносные парламентские выборы — выбор стоит между суверенитетом и независимостью или возвращением к кровавой геополитической революции 2003 года.

Когда мы только обрели независимость, мы наивно полагались на международное право и старались не вмешиваться во внутренние дела других стран, но эти принципы не касаются государств, которые сами пишут эти законы и свергают постсоветские правительства кровавыми войнами.

В предвыборное время Европейский Союз оказывает давление на власти Грузии, подвергает их жестким финансово-экономическим санкциям, например, приостановили помощь в размере 151 миллиона евро, США пересматривают сотрудничество, грозят отменой виз, а в великих западных СМИ оказывают мощную поддержку оппозиционным силам, демонизируют «Грузинскую мечту».

Грузию подталкивают к открытию второго фронта против России и к санкциям. Однако в 2008 году, когда народ Грузии, поддавшись на западные интриги, начал войну за возвращение сепаратистской Абхазии и Южной Осетии, он оказался один перед Россией на поле боя.

Бидзина Иванишвили говорит: «В 2004-2012 годах страной управляло не избранное народом правительство, а революционный комитет, назначенный извне, и иностранное агентство».

Следующим пунктом цветной революции, проведенной в 2003 году Западом, должен был стать Азербайджан. Если бы сменилась власть, мы не только лишились бы территориальной целостности, завоеванной за 44 дня, но и независимость Карабаха была бы признана. Теперь вы понимаете, каковы были цели тех, кто хотел вести нас по пути грузинской демократии.

Ильхам Алиев остановил цветные перевороты. Именно наше государство спасло Грузию и протянуло первую руку помощи в августовской войне.

Если бы в 2020 году у власти была партия «Национальное движение», под давлением Запада эта страна разрешила бы перевозку оружия в Иреван через свою территорию.
Теперь спрашивается - если народом должен был управлять современный англоговорящий орджоникидзе, назначенный из Брюсселя, зачем тогда жертвовались грузинские сыновья перед кровавой армией Горбачева. Свобода — это избавление не только от Кремля и Российской империи, но и от всех иностранных колонизаторов.

Грузинский народ должен сам определить своё будущее. Мы хорошо видим, что борьба против Азербайджана ведется также через Грузию. Открытие Зангезурского коридора противоречит интересам официального Тбилиси, который хочет стать единственной «форточкой» для Азербайджана, и стремящихся свергнуть нынешнюю власть.
Заявление Ильхама Алиева «уберите руки от Кавказа» направлено на защиту интересов всех народов региона.

Западные государства передали миссию, возложенную на Саакашвили, Пашиняну и Иревану.

То, что происходит в стране, с которой мы союзники, влияет на весь регион. Исход выборов определит судьбу стратегических проектов, в которые вложены миллиарды, и почти полумиллиона азербайджанцев.

События на Украине, в Сирии и Афганистане могут послужить примером. Мы поддерживаем не общественно-политический хаос в Грузии и международные конфликты в регионе, а стабильность и безопасность. Наша победа является примером для Грузии. Самая большая грузинская мечта — это целый Азербайджан.

Депутат Захид Орудж

Vzglyad.az



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА