Как ожидается, своих рабочих мест в основном лишатся экс-сотрудники Nokia, занятые в отделах, функции которых дублируют друг друга, а также пиарщики и разработчики. Помимо этого, под сокращения попадут тестировищки программного обеспечения и маркетологи, занимающиеся игровой консолью Xbox. В пресс-службе компании от комментариев воздержались.
В этом году, с поглощением мобильного подразделения Nokia, численность персонала Microsoft выросла на 30 тысяч человек. По состоянию на 5 июня, штат компании насчитывал 127 104 сотрудника.
Кадровая реструктуризация может оказаться самой значительной в истории разработчика Windows. Собственный "рекорд" Microsoft установила в 2009 году, когда после рецессии в экономике США было уволено 5800 человек, или 5% штата.
О новой волне сокращений может быть объявлено через неделю после того, как гендиректор Microsoft Сатья Наделла, пришедший на смену Стивену Балмеру в феврале, сформулировал свое видение будущего компании. Он призвал своих коллег делать больший акцент на мобильные устройства и "облачные" вычисления.
"Мы модернизируем процессы разработки так, чтобы они были буквально одержимы нуждами потребителя, базировались на данных, ориентированы на скорость и сфокусированы на качестве," — обратился Наделла 10 июля в письме к сотрудникам корпорации. Рассказать подробности о новой политике он пообещал в конце месяца. При этом глава Microsoft не стал уточнять, подразумевает ли она масштабные сокращения.
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad
Тэги: