
Вряд ли на заре строительства можно было предположить, что всего за 300 лет, расположенный в болотистых и туманных лесах, обдуваемый северными ветрами город, разрастется до невероятных размеров.

Но город не только увеличился в масштабах, но и заслужил статус культурной столицы России. Достаточно вспомнить про Эрмитаж, Государственный Русский музей, Кунсткамеру и Военно-морской музей. В этих учреждениях собраны уникальные коллекции художественных произведений, собрания раритетов и разнообразных творений природы и человека.

Особое место в жизни города занимает балет. По праву Петербургская школа балета, является лучшей в Европе. Ежедневно Мариинский театр радует посетителей удивительными представлениями, трогающими сердца и души.

Разнообразна также и православная архитектура города. 19 крупнейших храмов Санкт-Петербурга имеют статус соборных. Все они являются памятниками архитектуры и истории, а некоторые даже памятниками воинской славы.

Исакиевский, Андреевский, Петропавловский, Казанский и еще огромное количество соборов, храмов, церквей, поражают взор своей монументальностью и роскошью.

Ну и как же оставить без внимания уникальное сооружение — разводные мосты, которых в городе насчитывается около 21 вида, самые известные из них Литейный, Троицкий и Дворцовый. Вершиной мостостроительства, стал Благовещенский мост — первый мост соединивший два берега Невы.

Обладая столь значительным культурно-историческим наследием, город ежегодно привлекает многочисленных туристов и путешественников со всей планеты. Впитав ароматы истории и культуры, вобрав в себя традиции Европы, Санкт-Петербург стал уникальнейшим городом России, навсегда занимая место в памяти и сердце своих гостей.
Лейла МУРАД
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad
Тэги: