Час настал: Как армяне пытаются захватить власть в Абхазии

Уход президента Хаджимбы и «тихая революция» в Абхазии еще обсуждается политологами и СМИ, однако за кулисами происходящего в Абхазии всегда маячит «третья сила». Это армянский сепаратизм, который активно размножается на территории Абхазии и в этот раз, только по чистой случайности, не подмял власть в Абхазии под себя.
Тем не менее и в этих событиях в Абхазии выявляется армянский след. Как например, подтвердил подобное, на своей странице в соцсетях известный российский общественный деятель, политолог, генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков, упомянув о том, что «рост числа армянской диаспоры создал напряжение по линии абхазы - армяне. Многие считают, что Абхазия и соседний Адлер вообще превращаются в две новые Армении».
Армяне влияют на многие процессы в Абхазии, манипулируя общественным мнением и склоняя, например, многих к тому, что настоящие абхазы не способны быть хозяевами своей страны.
О «слабости» абхазов к управлении государством вдруг резко заголосило все армянское лобби – от Австралии до России. Но в России особенно – поскольку армяне полагают, что таким образом смогут надавить на политику Кремля.
Так о неспособности абхазов к управлению очень прозрачно намекает даже большой друг армянских националистов российский депутат, член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин. И его последние высказывания о том, что абхазы «не справляются с управлением государством» совсем не случайны. Поскольку сразу же возникнет вопрос - «А кто справляется»?
И ответ на него очевиден – «древний, культурный и многострадальный» армянский народ, который, как пишут грузинские СМИ, несмотря на свою «многострадальность» уже стал в Абхазии большинством и по численности уже превышает самих абхазов. Это при том, что первое армянское поселение появилось в Абхазии всего 140 лет назад (недавно праздновали юбилей), а до 1992 г. их было всего 16%.
Но после того, как в Абхазии, вынудил уйти в отставку Рауля Хаджимбу обычный абхазский народ, армянские лоббисты решили, что надо действовать решительнее, чтобы наконец посадить своего. Например, интересный намек абхазам адресовала известный пропагандист Маргарита Симоньян в заметке «Абхазская история — это еще и армянский вопрос»:
«Не знаю, что там у них происходит в Абхазии, но несколько достойных мужей на моих глазах прервали заслуженный отдых, чтобы полететь с этим всем разбираться.
На самом деле, абхазская история — это, странным образом, еще и армянский вопрос. Армян в Абхазии традиционно много, а в Сочи много выходцев оттуда. Мои прадед с прабабушкой, к примеру, всю жизнь прожили в Пицунде.
Как это всегда бывает в пору внутриполитических экспериментов, некоторые абхазские политики вдруг вспомнили национальный вопрос. В Адлере уже несколько месяцев ролики с зубодробительно антиармянской риторикой шлют друг другу домохозяйки и таксисты. С такой же страстью, как раньше слали, как чувак шваброй выгоняет крысу» - отписалась она в данной заметке.
И сама же оговорилась в своей речи об армянском «влиянии» в Абхазии.
Таким образом, сама Симоньян, «странным образом», подтверждает тот факт, что в Абхазии очень сильны антиармянские настроения.
Казалось бы, с чего так вдруг? Так сомневаться, не приходится, потому что абхазы очень хорошо видят и чувствуют хватку своих соседей-«доброжелателей», их попытки дестабилизировать и так непростую ситуацию в Абхазии в угоду своих нужд, и справедливо ненавидят их за это.
Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad