В Джидде прошла презентация в связи с выдвижением кандидатуры Баку на проведение «Ехро 2025»

  22 ДЕКАБРЬ 2017    Прочитано: 1507
В Джидде прошла презентация в связи с выдвижением кандидатуры Баку на проведение «Ехро 2025»

21 декабря в штаб-квартире Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Саудовской Аравии в городе Джидда состоялась презентация в связи с выдвижением кандидатуры Баку на проведение Всемирной выставки «Ехро 2025» (World Expo 2025).

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, в Бакинском операционном секретарите «Ехро 2025» сообщили, что выступивший с основной презентацией помощник первого вице-президента Азербайджана и глава азербайджанской делегации в Бюро международных выставок Эльчин Амирбеков предоставил информацию о выдвижении кандидатуры Баку на проведение «Ехро 2025», а также о проведенной и предстоящей в этом направлении работе.

Говоря об актуальности для человечества темы «Развитие человеческого капитала, строительство лучшего будущего», которую предложил Азербайджан в качестве лого выставки «Expo 2025», Э.Амирбеков подчеркнул, что эта тема соответствует повестке международного развития, в частности Целям устойчивого развития ООН. По словам Э.Амирбекова, выставка «Baku Expo 2025» сыграет роль универсальной платформы для обсуждения глобальных вопросов, стоящих в повестке международного развития. Было особо отмечено, что организация выставки «Expo 2025» в Баку может расширить традиционную географию, где проводится данное международное мероприятие.

Помощник первого вице-президента обратился к представителям стран-членов ОИС оказать поддержку Азербайджану в проекте «Ехро 2025».

Тэги: Expo-2025