Невиданный ажиотаж в «Шахдаге» – ВИДЕО

  20 ДЕКАБРЬ 2017    Прочитано: 1396
Невиданный ажиотаж в «Шахдаге» – ВИДЕО

Туристический центр «Шахдаг» опубликовал заявление по поводу видео, сделанного в день открытия зимнего сезона, где наблюдался невиданный ажиотаж и элементарное несоблюдение очереди.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на пресс-службу ТЦ, в заявлении отмечается, что 16 декабря – в день открытия 6-го по счету зимнего сезона – туристический центр принял более 3000, а на следующий день – около 4000 туристов.

«Мы обеспокоены попыткой создания искусственного ажиотажа посредством распространения в социальных сетях видеокадров, которые могут нанести урон общественному влиянию и положительному рабочему имиджу центра.

Наряду с обеспечением удовлетворенности гостей, нашей первостепенной задачей является организация их безопасности на высоком уровне. Производителем канатных дорог, эксплуатируемых в туристическим центре, является всемирно известная австрийская компания Doppelmayr. В соответствии с требованиями безопасности производителя загруженность канатной дороги при подъеме может достигать 100%, а при спуске не должна превышать 25%. Другими словами, при подъеме в каждой кабине может сидеть по 4 человека, а при спуске 2 человека в каждой второй кабине», - отметили в туристическом центре «Шахдаг».

Туристический центр отмечает, что не может не радовать тот факт, что ежегодно повышается число туристов, посещающих комплекс.

«Но с сожалением отмечаем, что в ряде случаев некоторые гости отказываются выполнять требования безопасности и не хотят стоять в очереди. Именно в тот день некоторые гости разнесли сети безопасности, установленные перед входом на канатные дороги, помешали свободному движению канатных дорог и препятствовали работе операторов.

В любом случае, руководствуясь принципом «клиент всегда прав», центр неустанно работает в целях обеспечения комфорта гостей, постоянного повышения качеств предоставляемых услуг и в направлении формирования более серьезных правил безопасности для предотвращения подобных случаев в будущем», - говорится в заявлении.

Напомним, что накануне в соцсетях было распространено видео, сделанное 16 декабря – в день открытия зимнего сезона – в туристическом комплексе «Шахдаг».

На видео было запечатлено, как толпа жаждущих прокатиться на канатной дороге в своем стремлении первыми попасть в кабинку аттракциона готова, в прямом смысле слова, растерзать работников туркомплекса. Сотрудники курорта при этом буквально умоляют народ иметь хоть немного терпения и соблюдать очередь.

Vzglyad.az

Тэги: Шахдаг