Отец армянского солдата: «Сыну дали таблетку, они его умышленно убили»

  18 ДЕКАБРЬ 2017    Прочитано: 1457
Отец армянского солдата: «Сыну дали таблетку, они его умышленно убили»

«Армия забрала у меня двоих детей, больше у меня нет детей, которых бы пришлось отдавать в армию».

Как передает Armiya.az со ссылкой на армянские СМИ, об этом журналистам сказал отец умершего армянского солдата Норайра Саакяна – Нвер Саакян.

По словам Нвера Саакяна, его сын был призван в армию 21 декабря 2012 года. Молодой человек не имел никаких проблем со здоровьем, однако, в призывном пункте Норайру сделали шесть уколов, после которых у него повысилась температура.

Призывник пожаловался на плохое самочувствие и подскочившую температуру врачу призывной медкомиссии Карену Джулхакяну. Парню дали какую-то таблетку и отправили на военную службу в оккупированный Карабах.

Всю дорогу в воинскую часть новобранец плохо чувствовал себя. По прибытию в воинскую часть, Норайра Саакяна госпитализировали в госпиталь в Ханкенди. Однако врачи не оказали армянскому солдату необходимую помощь. Саакян скончался, прослужив в оккупационной армии всего двое суток (48 часов). Отец умершего солдата уверен в том, что армянские врачи умышленно убили его сына, дав ему какую-то таблетку.

По факту смерти солдата было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали дежурный врач призывной медкомиссии Карен Джулхакян, сопровождавший новобранца на пути в воинскую часть прапорщик Варужан Манасян, дежурный врач призывной медкомиссии Аркадий Чахоян и заведующий инфекционным отделением больницы Мгер Давидян.

Решением суда, четверо обвиняемых были приговорены к лишению свободы условно. Как сказал отец умершего солдата, адвокат одного из условно осужденных – Варужана Манасяна – подал апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции.

Напомним, что армянский солдат Норайр Саакян был призван в ряды армянской армии 21 декабря 2012 года и скончался через 48 часов после начала воинской службы.

Vzglyad.az

Тэги: Армения   солдат   Ереван   убийство