СМИ сообщили о создании на Дальнем Востоке новой армии

  18 ДЕКАБРЬ 2017    Прочитано: 645
СМИ сообщили о создании на Дальнем Востоке новой армии

Морская авиация и силы противовоздушной обороны Тихоокеанского флота (ТОФ) будут объединены, а штаб новой армии будет располагаться на Камчатке, пишут "Известия" со ссылкой на Минобороны.

Издание отмечает, что создание новой армии, которой предстоит контролировать воздушную обстановку на Камчатке, Чукотке и в арктическом регионе, начнется в 2018 году.

Ожидается, что в последующем в зону ответственности нового формирования войдут Сахалин, Курилы, Японское и Охотское моря.

Новая оборонная структура, по информации "Известий", будет состоять из авиационной части, зенитных ракетных и радиотехнических войск. Газета также пишет, что основу новой армии составят дислоцированный в Елизово под Петропавловском-Камчатским 317-й смешанный авиационный полк и базирующаяся в том же месте 53-я дивизия ПВО.

Кроме того, в российском военном ведомстве рассказали изданию о намерении провести изменения в структуре авиационных сил. В частности, Минобороны планирует воссоздать полки и дивизии вместо авиабаз, которые были созданы в соответствии с реформой 2008 года.

По данным газеты, новое оборонное формирование будет создано для отслеживания угроз, а также противостояния внезапному авиаудару.

Vzglyad.az

Тэги: армия   Россия