Мобоператор Швейцарии прекратил сотрудничество с сепаратистской компанией в Карабахе

  18 ДЕКАБРЬ 2017    Прочитано: 879
Мобоператор Швейцарии прекратил сотрудничество с сепаратистской компанией в Карабахе

Швейцарский мобильный оператор "Swisscom" прекратил сотрудничество с фирмой "Karabakh Telecom", осуществляющей незаконную деятельность на оккупированных территориях Азербайджана.

Как передает Trend, об этом сообщили в посольстве Азербайджана в Швейцарии.

Согласно информации, благодаря вмешательству посольства Азербайджана в Швейцарии, было прекращено действие роумингового соглашения между незаконно функционирующей на оккупированных азербайджанских территориях фирмой "Karabakh Telecom" и компанией "Swisscom".

Посольством было подчеркнуто, что компания действовала, используя код Армении, тем самым, желая узаконить факт оккупации азербайджанских территорий.

МИД Швейцарии, в свою очередь, заявил, что не имел информации о роуминговом соглашении "Swisscom" с незаконно функционирующей "Karabakh Telecom" и узнал об этом лишь после обращения посольства Азербайджана.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Vzglyad.az

Тэги: мобильный+оператор   Нагорный+Карабах