Саакашвили призвал сторонников покинуть Октябрьский дворец в Киеве - ОБНОВЛЕНО

  17 ДЕКАБРЬ 2017    Прочитано: 1804
Саакашвили призвал сторонников покинуть Октябрьский дворец в Киеве - ОБНОВЛЕНО

Сторонники экс-президента Грузии Михаила Саакашвили по призыву политика покинули взятый ими штурмом Октябрьский дворец в центре Киева и идут на майдан Незалежности (площадь Независимости).

Как сообщает Vzglyad.az, об этом передает в воскресенье корреспондент РИА Новости.

Саакашвили заявил, что, по данным правоохранителей, внутри здания проходит концерт. Он призвал своих сторонников покинуть дворец, чтобы не пострадали невиновные.

"Давайте, идем в сторону майдана, прошу вас, вместе идем", — сказал Саакашвили.

***
18:10

Сторонники экс-президента Украины Михаила Саакашвили со штурмом вошли в здание Октябрьского дворца в центре Киева.


Как сообщает Vzglyad.az, об этом передает корреспондент РИА Новости.

Активисты сломали входную дверь и, преодолев сопротивление нацгвардии, которая забаррикадировалась внутри, проникли в здание. Против активистов правоохранители применили огнетушители. Активисты вывели из дворца несколько нацгвардейцев, белых от порошка огнетушителей.

В ходе штурма также раздались три сильных хлопка, как от разрыва взрывпакета. Пострадали также некоторые протестующие, в которых попал порошок от огнетушителей, медики оказывают им помощь.

***
17:29

Сторонники экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в воскресенье днем в центре Киева проводят марш за принятие закона об импичменте.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

Сторонники Саакашвили двигаются организованной колонной по проезжей части от парка Тараса Шевченко в сторону Майдана, они держат в руках государственные флаги Украины и красно-черные флаги украинских националистов. Из-за марша в центре Киева частично перекрыто движение автотранспорта.

Люди скандируют: "Отставка", "Долой банду" и "Импичмент". Среди участников марша также находится Саакашвили вместе с женой и сыном.

Михаил Саакашвили опроверг информацию о том, что написал письмо Петру Порошенко с предложением свернуть акции протеста и пойти на компромисс. ƏЯ их буду атаковать больше, чем когда-либо", — сказал Саакашвили.

О послании Саакашвили к украинскому лидеру накануне сообщили местные СМИ.

Тэги: