Спуск со склона Эльбруса с факелами дал начало горнолыжному сезону

  16 ДЕКАБРЬ 2017    Прочитано: 1894
Спуск со склона Эльбруса с факелами дал начало горнолыжному сезону

Сотни отдыхающих практически приняли участие в празднике в честь начала горнолыжного сезона на курорте "Эльбрусе", кульминацией стал спуск с факелами на лыжах со склона горы. Об этом сообщила в субботу ТАСС пресс-секретарь администрации Эльбрусского района Кабардино-Балкарии (КБР) Алиса Тарим.

"Сотни отдыхающих практически со всех регионов страны приняли участие в торжестве по случаю начала горнолыжного сезона на курорте Эльбрус. Мы опросили отдыхающих и выяснилось, что они приехали из Краснодарского и Ставропольского краев, Урала и Сибири, столичные регионы представлены Москвой и областью, Санкт-Петербургом и Ленинградской областью. Сегодня с 9 до 12 часов в честь праздника бесплатно работал "Саби парк". Для всех отдыхающих была подготовлена занимательная программа (конкурсы, викторины, игры), а кульминацией события стал спуск на лыжах с факелами, который организовали спасатели курорта "Эльбрус", - рассказала Тарим.

В торжествах принял участие и министр туризма республики Мурат Шогенцуков, который рассказал о развитии курорта. "В этом году погодные условия позволили нам раньше начать горнолыжный сезон, принимать гостей. С каждым годом инфраструктура курорта обновляется и улучшается, и мы будем прилагать со своей стороны все усилия, чтобы сделать его одним из лучших горнолыжных курортов страны", - отметил министр, выступая перед отдыхающими.

Заместитель гендиректора АО "Курорты Северного Кавказа" (АО "КСК") Рустам Тапаев подчеркнул, что развитие курорта возможно при объединений усилий местных властей и инвесторов. "Благодаря совместным усилиям, опыту курорта "Эльбрус" и нашей поддержке, мы создадим такой потенциал, чтобы привлекать сюда наибольшее количество любителей горных лыж и сноуборда , а также альпинизма", - сказал он.

Как ранее сообщили на "Эльбрусе", турпоток в предстоящем горнолыжном сезоне на Эльбрусе может вырасти до 200 тыс. человек, превысив показатели прошлой зимы на 20 тыс. К новому сезону курорт полностью укомплектован специалистами и техникой для обслуживания канатных дорог и трасс. Расширена трасса "Мир - Кругозор", завершена модернизация канатной дороги первой очереди: приобретены новое оборудование, новые ратраки (техника для подготовки горнолыжных трасс, которая может, в частности, выровнять покрытие трасс и привезти снег с соседних склонов - прим.), техника.

Vzglyad.az

Тэги: Эльбрус   горы